4 настройки Google-аккаунта, которые упростят вам жизнь

Google-аккаунт идет «в комплекте» со всеми смартфонами на Android и предоставляет массу дополнительных возможностей «в нагрузку». Однако даже если вы не являетесь гордым обладателем Android-смартфона, а лишь используете аккаунт Google для работы с электронной почтой или просмотра роликов на YouTube, вам все-равно будет полезно узнать о 4 настройках вашей учетной записи, которые значительно упростят вам жизнь и обезопасят вас.

Если вы когда-нибудь забудете пароль от входа в свой аккаунт или будете заблокированы в сервисе по тем или иным причинам, вы всегда сможете восстановить доступ при помощи резервного почтового ящика (причем не обязательно gmail) или номера телефона. Для того, чтобы сделать это, откройте свою учетную запись Google, перейдите в раздел «Настройки» и затем в пункт «Безопасность». Тут вы найдете нужные вам поля, которые требуется заполнить и нажать «Сохранить».

После того, как вы привяжете номер телефона к своему почтовому ящику, у вас появится возможность подключить услугу двухфакторной аутентификации. Мы посвящали этой теме целую статью, так что рекомендуем ознакомиться с этим материалом подробнее. Ну а чтобы не пропускать подобные вещи в будущем — подпишитесь на наш канал в Телеграм.

В общем, установка двухфакторной аутентификации позволит вам защитить вашу почту от «угона». Даже если кто-то узнает ваш пароль, этот злоумышленник не сможет войти в электронную почту, так как у него не будет возможности ввести дополнительный пароль, который приходит на ваш телефон после ввода основных данных аккаунта. Активация опции производится во все том же разделе «Безопасность».

Похитители информации могут использовать ваши на первый взгляд малозначимые личные данные в своих целях. Именно поэтому крайне важно защитить такие данные, как дата и место рождения, номер телефона, адрес электронной почты, физический адрес проживания и так далее. Благо, в настройках Google-аккаунта есть возможность управлять тем, кто видит личную информацию о вас. Посетите эту страницу и войдите в пункт «Личные данные» — «Доступ к данным о вас» для того, чтобы сделать информацию общедоступной (что крайне не рекомендуется) или отключить ее отображение полностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон Xiaomi Mi 6 получил бета-версию MIUI Vivo представила смартфон с выдвижной селфи-камерой Asus показала дизайн смартфона ZenFone 6 Как "превратить" Galaxy S10 в Google Pixel Хакеры украли 40 млн долларов в биткоинах

Последние новости