5 причин, почему на Android такие убогие приложения

Android обходит iOS по занимаемой доле рынка, а с недавнего времени обходит и по количеству приложений в виртуальном магазине. Но количество не всегда равно качеству — вы и сами можете в этом убедиться, если уйдете чуть в сторону от ТОПов Google Play. Почему же так происходит? Как ни странно, вина здесь лежит не только на разработчиках, но и самих пользователях.

Когда речь заходит о прибыли и доходах разработчиков и самих магазинов, Apple оказывается далеко впереди. Данные аналитиков это подтверждают: пользователи iOS тратят в несколько раз больше на виртуальный контент, чем пользователи Android. Не так давно мы обсуждали Instagram, который выпускает свои новые продукты для iOS, но не торопится выпустить их на Android. Также из хороших примеров можно вспомнить разработчиков игры Monument Valley, которые в свое время не выпустили новые уровни своей игры на Android. Это происходит именно потому, что пользователи iOS более активны и приносят больше прибыли. Разработчики это замечают и, естественно, прикладывают больше усилий к разработке под iOS.

Однако по какой причине пользователи Android, которых больше, которые активно устанавливают приложения, приносят разработчикам значительно меньше прибыли? На это есть как минимум пять причин.

Напомним, что в прошлом году Sensor Tower публиковала общую статистику по App Store и Google Play. Выяснилось, что фирменный каталог приложений Apple практически вдвое прибыльнее своего главного конкурента — в 2018 году пользователи потратили в App Store на 88% больше средств, чем в Google Play.

Доля Android велика в странах с низким уровнем дохода. Google делает большой упор на развивающиеся страны, которые находятся на первых местах по количеству жителей (Китай, Индия, Индонезия). Именно благодаря количеству граждан этих стран Google удалось достичь больших загрузок приложений. Apple, в свою очередь, считается компанией не для бедных, поэтому и цены в App Store выше, и покупают там чаще, потому что просто могут себе это позволить. Многие люди в таких странах не имеют кредитных карт, и Google не всегда оперативно налаживает оплату с помощью операторов сотовой связи.

Средняя стоимость Android-смартфона составляет 250-300 долларов, в то время как средняя стоимость iPhone — 600 долларов. Мы не знаем, как много контента покупают владельцы Galaxy S10 и других дорогих смартфонов. Вполне возможно, что не меньше, чем владельцы iPhone.

Если App Store еще может позволить себе публиковать приложения, которые можно скачать только после оплаты, то в Google Play таких программ очень мало. Разработчики пытаются завлечь покупателей бесплатными программами, чтобы пользователи совершали встроенные покупки, но в случае с Android это так не работает. Многие либо сразу удаляют приложение, либо пользуются неполной функциональностью. Это подтверждают многие участники в нашем Телеграм-чате.

Читайте также - Google придумала подписку на Google Play. Зачем она нужна

В Сети множество ресурсов, где публикуются .apk файлы платных приложений из Google Play. И в отличие от iOS, где для этого нужны определенные навыки и джейлбрейк, здесь с загрузкой справится и ребенок — достаточно подключить телефон в компьютеру и закинуть туда файл приложения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный оператор lifecell потерял почти миллион клиентов Redmi готовит к выпуску нового "убийцу флагманов" Китайцы теперь могут подавать на развод через мессенджер WeChat" ASUS готовит смартфон с поворотной двойной камерой «Почта России» начнёт распознавать клиентов по лицу до конца года"

Последние новости