6 вещей, которые я хочу видеть в Google Pixel 6. Уверен, вы меня поддержите

Прошлогодний Google Pixel 5 стал, наверное, самым ярком смартфоном 2020 года. Пусть он и не показал чего-то выдающего в производительности или дизайне, но он смог соединить в себе достаточные характеристики и невысокую цену, чем заложил новый тренд развития флагманских устройств. Создатели этого смартфона не хотели перечеркивать наследие предыдущих моделей и аппарат все равно получился очень крутым, но за вменяемые деньги. Google Pixel 6, который выйдет в этом году, тоже может многим нас удивить. Несмотря на то, что до его появления остается еще примерно полгода, я решил уже сейчас сформулировать то, что я думаю в отношении этого устройства, и то, что заставит меня еще больше зауважать серию.

Многие слышали о качестве камеры смартфонов Google. Некоторые даже знакомы с ними лично. Компания смогла в эру вычислительной фотографии сделать так, чтобы ее снимки были намного лучше, чем у конкурентов, даже несмотря на ее относительно скромные характеристики. Когда некоторые бренды делали по две, три и более камер в своих новинках, Google только-только переходила на второй модуль. Но хуже от этого Pixel не снимал.

Учись, Apple, или Почему у всех Google Pixel с 2018 года одна и та же камера

Google использует тот же 12,2-мегапиксельный сенсор IMX363 в качестве основной камеры со времен серии Pixel 3. Вышедший в прошлом году Pixel 5 показывает нам, что Google по сути выжала из этого сенсора все, что могла. А это говорит о том, что надо что-то менять.

Бывший руководитель подразделения камер Pixel Марк Левой никогда не был сторонником сильного увеличения разрешения. Да и нужно ли это, тоже вопрос. Например, я против гонки за мегапикселями только с точки зрения маркетинга. Но такие сенсоры, как 50-мегапиксельный Samsung Isocell GN2, имеет не только большее разрешение, но и больший размер сенсора, чем предшественник — Google Pixel 5. Думаю, вы понимаете, к чему я клоню.

Большой сенсор нужен и для того, чтобы снимать видео в 8K. С другой стороны, 4K 120fps интереснее, чем 8K 30fps. Но это не значит, что улучшать ничего не надо.

Pixel 5 имел чипсет Snapdragon 765G. Пусть он оказался одним из открытий прошлого года, но до Snapdargon 865 все равно не дотягивался. Это был приемлемый компромисс, поскольку в целом он обеспечивал хорошую производительность без повышения цены. Тем не менее, продвинутые 3D-игры, эмуляторы и некоторые задачи, связанные с камерой, могут стать проблемой для этого чипсета. По этой причине было бы неплохо увеличить производительность Pixel 6. Хотя бы в рамках отдельной версии.

Google Pixel 5a представят в июне вместе с Android 12. Каким он будет

Многие скажут, что и сейчас производительности Snapdragon 765G достаточно почти для всех игр. Так оно и есть, но запас очень небольшой, и через год новые игры могут уже не обеспечить должной частоты кадров. Хотя, это пожелание и актуально в основном для геймеров, но установка Snapdragon 870 в Google Pixel 6 все равно не будет лишней.

Серия Pixel 4 впервые в линейке Pixel представила дополнительную заднюю камеру. Телеобъектив с 2-кратным увеличением дает хорошие результаты на больших расстояниях. Затем Google решила заменить телеобъектив на сверхширокоугольную камеру на Pixel 5, что в реальной жизни является более правильным решением.

Но почему это должно быть одно или другое? Почти все производители предлагают хотя бы один флагманский телефон с тройной камерой. Вопрос даже не в том, что так они лучше снимают. Просто так можно получить более функциональное устройство. Уверен, что Google думала в эту сторону. Теперь пришло время превратить эти ”раздумья” в готовый продукт

Google поставила в Pixel 5 аккумулятор емкостью 4080 мАч. Это значительно улучшило его по сравнению с обычным Pixel 4 (2800 мАч). Даже на фоне Pixel 4 XL (3700 мАч) показатель смотрится очень внушительно. Несмотря на гораздо большую батарею, Google сохранила прежнюю скорость зарядки — 18 Вт для Pixel 5. По современным меркам это уже совсем немного.

Google выпустила эксклюзивное обновление Android для смартфонов Pixel. Вышло круто

Даже небольшое увеличение скорости зарядки до 25 Вт или 30 Вт будет значительным улучшением по сравнению с нынешним значением. Думаю, что компания отлично это понимает и небольшой шаг в сторону современности все же сделает.

Для многих одним из самых приятных сюрпризов в Pixel 5 стало то, что Google отказалась от датчиков разблокировки лица в пользу заднего сканера отпечатков пальцев. Это изменение позволяет пользователям легко разблокировать свои телефоны в маске во время пандемии COVID-19.

Хотя я и являются фанатом разблокировки по лицу, но пока нет перспектив, что пандемия закончится очень быстро, и использование масок будет нормой еще в течение некоторого времени. Поэтому применение сканера отпечатков пальцев будет очень полезным. В свою очередь сканер на корпусе пока намного более производительный, чем подэкранный, поэтому лучше пользоваться им.

А вот тут, что называется, прям интересно. Несколько лет назад до нас доходили очень сомнительные слухи о Pixel Ultra, но они до сих пор никуда не делись. Сейчас самое время для компании присоединиться к премиум сегменту. Но не одной основной моделью, как это было раньше, а в рамках отдельной серии. Примером может служить Samsung с ее относительно недорогим Galaxy S21, опытом использования которого я недавно делился, и максимально крутым S21 Ultra.

Но просто сделать дорогой смартфон с передовым процессором и камерой — это одно, а сделать его интересным — совсем другое. Надо сделать так, чтобы покупатель выбрал именно его, а не iPhone, Samsung или Xiaomi. Вот тут уже действительно надо поработать и подумать, как сделать такой смартфон.

Google добавила в Chrome эксклюзивную функцию смартфонов Google Pixel. Что это и как пользоваться

Пока можно сказать одно — фантазировать можно долго. Уверен, что умные люди в Google рассматривали даже такие варианты, которые мы с вами и предположить не можем, но что из них ”пойдет в серию”, зависит от многих факторов. В том числе и от того, готовы ли мы действительно платить за это. Согласитесь, что многие наши ”хотелки” ограничиваются простым желанием посмотреть на это, но в реальности мы не готовы за это платить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Huawei представит смартфоны на Kirin 980 NVIDIA запатентовала технологию «бесконечного разрешения»" Назван самый популярный в мире браузер Регистрируйтесь и играйте Мульти-сплит системы – отличное решение для жаркого лета

Последние новости