Дональд Трамп поможет Apple в борьбе против Samsung

Это сегодня основными конкурентами Apple считают Google, Huawei, Xiaomi и много кого ещё, и это понятно. Первая развивает операционную систему, которая напрямую конкурирует с iOS, вторая противостоит Apple в сфере инновационных технологий, а третья просто делает супер-популярную технику, которой пользуются миллионы. А ведь ещё несколько лет назад всё было иначе, и единственным конкурентом Apple могла считаться только Samsung. Тем не менее, в Купертино считают необходимым бороться именно с корейцами и, видимо, боятся их так сильно, что даже просят помощи у президента США Дональда Трампа.

Читайте также: Samsung хочет стать как Apple и заменить смартфоны сервисами

На этой неделе Дональд Трамп посетил завод в техасском городе Остин, на котором Apple собирает компьютеры Mac Pro. Во время экскурсии по предприятию компанию президенту США составил Тим Кук, который счёл необходимым попросить у своего спутника сделать для Apple исключение и избавить её от обязанности платить пошлину за ввоз в страну фирменной техники, произведённой в Китае. Это поможет компании более агрессивно конкурировать с Samsung, которая не платит такую же пошлину, потому что производит свою технику в Корее, а значит, оказывается в более выигрышном положении, чем Apple.

Многие удивились, но президент США признал, что в этом есть логика и пообещал подумать. Впрочем, это было вполне ожидаемо, учитывая тёплые отношения, которые возникли между Трампом и Куком. Кое-кто даже назвал их друзьями, ведь, в конце концов, люди, испытывающие неприязнь друг к другу вряд ли будут созваниваться на рождество или встречаться за неформальными ужинами, как эти двое. Поэтому снятие с Apple обязанности платить пошлины было лишь вопросом времени и дипломатических навыков Тима Кука.

Читайте также: Вице-президент Apple заявил, что дети, которые пользуются хромбуками «не добьются успеха»

На самом деле сейчас Apple платит не так много пошлин, как могла бы. Всё, что США облагают сборами, — это наушники AirPods и Beats, умные колонки HomePod, аккумуляторы для iPhone, а также часть комплектующих для компьютеров Mac. Однако к концу года администрация Дональда Трампа планировала расширить список устройств, которые облагаются пошлинами, вероятно, распространив их действие на iPhone, iPad и iPod Touch. В этом случае Apple пришлось бы несладко, но, судя по всему, благодаря усилиям Тима Кука этого не случится.

Читайте также: Xiaomi продолжает воровать. На этот раз украден дизайн Apple Watch

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Western Digital анонсировала первые поставки клиентских SSD Lenovo представила новый полезный гаджет Суд отклонил коллективную жалобу на действия ФСБ в отношении Telegram" Microsoft повысила системные требования для Windows 10 Atlas VR: российский образовательный проект на базе виртуальной реальности"

Последние новости