Дональд Трамп поможет Apple в борьбе против Samsung

Это сегодня основными конкурентами Apple считают Google, Huawei, Xiaomi и много кого ещё, и это понятно. Первая развивает операционную систему, которая напрямую конкурирует с iOS, вторая противостоит Apple в сфере инновационных технологий, а третья просто делает супер-популярную технику, которой пользуются миллионы. А ведь ещё несколько лет назад всё было иначе, и единственным конкурентом Apple могла считаться только Samsung. Тем не менее, в Купертино считают необходимым бороться именно с корейцами и, видимо, боятся их так сильно, что даже просят помощи у президента США Дональда Трампа.

Читайте также: Samsung хочет стать как Apple и заменить смартфоны сервисами

На этой неделе Дональд Трамп посетил завод в техасском городе Остин, на котором Apple собирает компьютеры Mac Pro. Во время экскурсии по предприятию компанию президенту США составил Тим Кук, который счёл необходимым попросить у своего спутника сделать для Apple исключение и избавить её от обязанности платить пошлину за ввоз в страну фирменной техники, произведённой в Китае. Это поможет компании более агрессивно конкурировать с Samsung, которая не платит такую же пошлину, потому что производит свою технику в Корее, а значит, оказывается в более выигрышном положении, чем Apple.

Многие удивились, но президент США признал, что в этом есть логика и пообещал подумать. Впрочем, это было вполне ожидаемо, учитывая тёплые отношения, которые возникли между Трампом и Куком. Кое-кто даже назвал их друзьями, ведь, в конце концов, люди, испытывающие неприязнь друг к другу вряд ли будут созваниваться на рождество или встречаться за неформальными ужинами, как эти двое. Поэтому снятие с Apple обязанности платить пошлины было лишь вопросом времени и дипломатических навыков Тима Кука.

Читайте также: Вице-президент Apple заявил, что дети, которые пользуются хромбуками «не добьются успеха»

На самом деле сейчас Apple платит не так много пошлин, как могла бы. Всё, что США облагают сборами, — это наушники AirPods и Beats, умные колонки HomePod, аккумуляторы для iPhone, а также часть комплектующих для компьютеров Mac. Однако к концу года администрация Дональда Трампа планировала расширить список устройств, которые облагаются пошлинами, вероятно, распространив их действие на iPhone, iPad и iPod Touch. В этом случае Apple пришлось бы несладко, но, судя по всему, благодаря усилиям Тима Кука этого не случится.

Читайте также: Xiaomi продолжает воровать. На этот раз украден дизайн Apple Watch

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Nokia 2 начал получать обновление безопасности Создатель Supreme Commander и Total Annihilation ушёл из Wargaming ради инди-студии" Xiaomi готовит конкурента Samsung Galaxy S10 5G Xiaomi выпустила напольный вентилятор Razer анонсировала необычный тостер

Последние новости