Флагман второго сорта: Российский Galaxy Note 20 будет хуже американского

Мне никогда не нравился подход Samsung к оснащению своих смартфонов. Эта практика с разделением моделей на американские и европейские, когда модели для США оснащаются процессорами Qualcomm, а для Европы и России – Exynos, всегда отдавала какой-то фальшью. Не то чтобы вторые были совсем никчёмными, но, как не бывает рыбы второй свежести, так и не бывает флагманских процессоров второго сорта. Ведь Exynos уступают решениям Qualcomm буквально во всём – от фактической производительности до времени автономной работы. Вот только в этом году разрыв окажется ещё больше, и это не есть хорошо.

Почему я всем советую покупать Galaxy A51 и Galaxy A71

Galaxy Note 20, который представят в начале августа, как и все остальные флагманы Samsung, выйдет в двух аппаратных модификациях. Но если Galaxy S20 оснащался процессорами Exynos 990 и Qualcomm 865, которые примерно соответствовали друг другу, то в случае с американской версией Galaxy Note 20 чип Snapdragon 865 заменят на Snapdragon 865+. Это улучшенная модификация исходного «камня», но с более высокими показателями вычислительной мощности. При этом европейская – та, которая приедет и в Россию, — так и будет оснащаться старым Exynos 990.

Для всех очевидно, почему Samsung до сих пор не отказалась от процессоров Exynos. Всё-таки это её собственный продукт, на котором она зарабатывает деньги, продавая европейские версии своих смартфонов за те же деньги, что и американские, но при этом затрачивая меньше денег на их производство. Другое дело, что меня не устраивает подход компании, который предполагает выпуск аппаратов первого и второго сорта. А как иначе назвать флагманы, которые оснащаются заведомо проигрывающими по всем показателям чипами?

Это пушка! Samsung случайно показала Galaxy Note 20 до презентации

Но если обычно отставание Exynos было терпимым, поскольку разница в производительности и автономности со Snapdragon достигала не больше 10%, то теперь этот разрыв будет ещё больше. Несмотря на то что Snapdragon 865+ является не самостоятельным процессором, а улучшенной версией оригинального 865-го, новинка лучше предшественника по всем показателям.

Я не имею ничего против того, чтобы Samsung зарабатывала деньги, даже если кое-что – а именно, собственные процессоры – у неё не очень получается. Однако мне становится дурно от мысли, что корейцы осознанно идут на то, чтобы лишить часть покупателей Galaxy Note 20 части его потенциала. Ведь получится, что производительность фаблета для американского рынка будет больше на 15-20%, чем для европейского и российского, и от этого никуда не деться. Единственный вариант избежать навязанных ограничений – купить серую версию, ввезённую из США.

Три недели с Samsung Galaxy S20 Ultra — стоит ли он своих денег?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple удаляет популярные приложения Samsung запатентовала интересный дизайн смартфона Борьба Роскомнадзора с Telegram привела к блокировке 80 прокси-сервисов и VPN" В работе Instagram произошел масштабный сбой Xiaomi Mi 9 получит новую функцию

Последние новости