Galaxy Note 10 уже можно купить дешевле на 15%. Удивлены?

Среди автомобилистов есть поверье, что машина теряет до 30% цены сразу после того, как она выехала из салона. Если не придираться к цифрам, это действительно так. Однако подобная практика применима не только в отношении транспортных средств, но и в отношении Android-смартфонов, которые начинают дешеветь сразу после появления в продаже. Наиболее показательный пример – Galaxy Note 10, потерявший почти 15% уже в первую неделю присутствия в российской рознице.

Всего за три дня продаж Galaxy Note 10 с объёмом памяти 8/256 ГБ потерял в России 9000 рублей. Теперь, согласно данным «Яндекс.Маркета», его цена стартует от 67 990 рублей против 76 990 рублей в день официального релиза. Неплохая скидка, согласитесь? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Цены обрушили неофициальные ритейлеры, которые либо ввезли серые аппараты из-за границы, либо получили их по предзаказу, снизив цену за счёт отдельной продажи Galaxy Watch Active, которые давали в подарок за внесение предоплаты. Не обошло снижение цены и старший Galaxy Note 10+. Он потерял те же 9000 рублей, но, как и в случае с базовой «десяткой», — только у продавцов серой техники.

Читайте также: Samsung нас обманула. Galaxy Note 10 не такой, как нам обещали

Несмотря на то что 15-процентная скидка, которую предоставляют серовозы, не сможет обрушить продажи в официальной рознице, нужно понимать, что это только начало. Через месяц-полтора конкуренция начнёт усиливаться и ритейлеры будут массово снижать цены, доводя скидки до 20 и даже 30%. Это хорошо видно на примере Galaxy Note 9, который меньше чем за год потерял почти половину стоимости, доказав, что инвестиция в Android-смартфон – дело совершенно бессмысленное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как обеспечить бесперебойное питание для компьютера Microsoft повысила системные требования для Windows 10 Лучшие надежные столешницы для вашей кухни Google увеличит количество рекламы В Японии выпустили беспилотный трактор

Последние новости