Главный минус iPhone 12 mini не мешает ему буть лучше всех Android смартфонов

Знаю, что у многих из вас уже задергался глаз, а в мыслях проскочило что-то вроде ”диз, отписка”. Как же так, автор собирается рассказать о том, что в iPhone что-то лучше, чем в Android. Да еще и сделать он это хочет на тематическом портале. Вот только я бы не спешил так думать. Я просто хотел сказать, что iPhone 12 mini предлагает очень удобный и компактный корпус, за корый ему можно простить многое. Но есть у него и минусы. Получается, что в чем-то iPhone 12 mini лучше многих Android-смартфонов, а в чем-то уступает им. Я бы даже сказал, что его сила одновременно является его слабостью. Сейчас расскажу, обо всем более подробно.

Вспомните, что творилось примерно 10 лет назад. Тогда, на стыке десятилетий iPhone был очень маленьким, а Android смартфоны всегда старались удивить пользователя огромным экраном. Не было безрамочности и при прочих равных устройства того времени и нынешние отличаются по диагонали экрана на целый дюйм, но тенденция уже была заложена.

Что случилось с Apple? Samsung впервые за три года обошла ее на важном рынке

Производители Android смартфонов сейчас как тигры на цепи. С одной стороны, им хочется предложить пользователю еще больший экран, чтобы гордо заявить, что у них диагональ 7 дюймов, 7,5 дюймов и так далее, но есть одно важное ограничение. Оно касается удобства посадки в руке. Поэтому пока все крутится вокруг определенных значений, а изменения достигают даже не десятых дюйма, а сотых. Как будто они делают шаг вперед, обжигаются и отступают, но на полшага.

Возможно, сравнение кому-то покажется несколько странным, но если посмотреть на характеристики последних устройств среднего и старшего сегментов, то все становится на свои места. Исключением, пожалуй, является только Google Pixel 4a.

В то же время Apple сделала нечто очень странное для нее. В этом году она впервые выпустила сразу четыре версии iPhone. Сначала казалось, что линейка запутана, но потом все стало понятно. Есть базовый iPhone 12, а к нему выпускается одна младшая версия (mini) и две старших (Pro и Pro Max). И вот в версии iPhone 12 mini компания показала миру, что можно и нужно делать компактные флагманские смартфоны.

Не всем нужна огромная лопата, которая ломает пользователю бедро при попытке сесть со смартфоном в переднем кармане. Многим нужно просто компактное устройства. Лично я сам был бы не против пользоваться маленьким смартфоном, но мне его никто не предлагает.

Apple обновляет iPhone по семь лет. Попробуйте сказать, что Android лучше

Сколько же удовольствия я получал, когда пользовался Sony Xperia XZ Compact. Потом что-то подобное я испытывал с Google Pixel 3a. Даже iPhone SE второго поколения несмотря на огромные рамки был настоящей отдушиной в мире гигантомании Android-вендоров. Все это были маленькие устройства, которые были созданы для того, чтобы пользоваться ими с комфортом. Экрана хватало на все, включая карты, браузер и даже видео. Пусть играть было сложновато, но в целом тоже возможно.

Самым ярким примером адаптации для меня является то, что дома и в студии я работаю на iMac с диагональю 21 дюйм. К нему у меня подключен дополнительный экран с диагональю 27 дюймов. Вроде нормально, но в дороге у меня только 13,3 дюймовый MacBook Pro. Когда переходишь на него, сразу он кажется очень маленьким, но стоит попользоваться им в командировке или в отпуске пару дней и перестаешь обращать внимание на небольшой экран. Остается только удовольствие от того, что он умещается в любом рюкзаке и ничего не весит.

Почему Apple не имела права убирать зарядник из комплекта iPhone 12

Для сравнения, раньше у меня был монстроподобный ASUS серии N750 с диагональю больше 18 дюймов. Носить его с собой было целым подвигом, но толку от такого большого экрана почти не было. Все равно он был меньше стационарного компьютера, но больше компактного ноутбука. Это я все к тому, что даже самый большой смартфон все равно будет меньше планшета, зато не даст намного больше удобства потребления контента, чем что-то на 1-1,5 дюйма меньше.

Но есть у компактных смартфонов и один существенный минус. Особенно важен он для тех, кто постоянно пользуется большим количеством приложений в фоне. Я говорю о времени автономной работы.

Все просто! Меньше корпус — меньше аккумулятор. При этом при уменьшении размера на 10 процентов, батарея уменьшается не пропорционально. Образно говоря, четверть объема большого смартфона занимает железо (плата, процессор, камеры и так далее). Если уменьшать корпус, размер компонентов останется прежним, а вот батарея будет уменьшаться. То есть, уменьшив корпус на четверть или треть, можно лишиться половины батареи. В этом и есть главный компромисс, который надо искать в данной ситуации.

Что такое Google One, зачем он нужен и чем отличается от Apple One

Это стоит денег, и производители в гонке диагоналей не хотят тратить ресурсы на выпуск альтернативной модели. Apple попробовала предложить такое решение, и я уверен, iPhone 12 mini купят явно не пара сотен человек. Я не удивлюсь, если не него будет приходиться 10-20 процентов всех проданных iPhone 12 и не только из-за того, что он самый дешевый в линейке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые подробности о дизайне Google Pixel 4 Samsung запатентовала интересный дизайн смартфона В Сети показали, как будет выглядеть iPhone XR 2 WhatsApp прекратит поддержку на старых смартфонах Telegram обжаловал решение Верховного суда по поводу законности требования ФСБ раскрывать данные"

Последние новости