Google выпустила новый Google Pay. Что нового?

Компания Google представила новый Google Pay. Я специально избегаю слова «обновила», потому что то, что произошло с платёжным сервисом, не тянет просто на обновление. Если называть вещи своими именами, то это самый грандиозный апгрейд в истории платёжного сервиса с момента его запуска в 2015 году. Складывается полное ощущение, что перед разработчиками поискового гиганта стояла цель сделать так, чтобы от старого Google Pay не осталось ровным счётом ничего – ни с точки зрения интерфейсного оформления, ни с точки зрения функциональности. Ведь единственное, что связывает две версии платёжного сервиса – это поддержка бесконтактной оплаты и название.

Как платить на AliExpress с помощью Google Pay

Прежде всего внимание обращаешь на видоизменённый интерфейс. Если раньше в приложении Google Pay, вообще говоря, было нечего делать, то с выходом обновления там появилось много нового, явно направленного на то, чтобы пользователи посещали приложение и проводили там много времени.

Теперь, помимо истории транзакций, расположенной списком, и экрана выбора карт, здесь появился раздел с ближайшими и рекомендованными заведениями с возможностью оплаты через Google Pay, которые вам предлагается посетить. Они оформлены в виде логотипов этих заведений, благо подтянуть их из Google Поиска или Google Карт для платёжного сервиса не представляет особых трудностей.

Сундук Алибабы - это супер-крутой телеграм-канал с ништяками с AliExpress. Ребята реально шарят. Они вручную отбирают самые топовые товары, заказывают их для себя, тестируют, а потом честно рассказывают, что можно брать, а что нельзя. Подключайтесь.

Пиктограммы сделали кликабельными, чтобы пользователь не просто знал, куда ему можно сходить, но и был в курсе, сколько денег он там оставил. Эта информация будет накапливаться независимо от того, платили вы одной картой, двумя или тремя. Для Google Pay важен только факт платежа, а откуда сервис тянул деньги – неважно. Это очень удобно, поскольку я то и дело переключаюсь между разными картами и из-за этого становится сложнее вести бухгалтерию, потому что часть платежей остаются вне поля зрения.

Но Google недостаточно, чтобы Google Pay оставался просто платёжным сервисом. В компании решили, что нужно ступить на путь банковского или по крайней мере околобанковского обслуживания. Поэтому Google Pay превратили в универсальный банковский клиент, где можно будет следить за изменениями своих счетов, не заходя в приложение своего банка. Опять же очень крутая штука для тех, у кого есть несколько аккаунтов в разных банках, как, например, у меня.

Но и это ещё не всё. Со следующего года Google планирует внедрить в Google Pay функцию Plex. Это новое слово в банковском обслуживании, уверяют в компании. Для этого поисковый гигант планирует запартнёриться с несколькими банками (пока только в США), чтобы иметь возможность не просто отслеживать данные о балансе и т.д., но и управлять своими счетами через Google Pay.

Первым партнёром Google станет банковский холдинг Citi. Стороны уже договорились, что держатели специальных карт Citi, которые будут выпущены в рамках инициативы Plex, смогут управлять своими счетами через Google Pay, взаимодействуя со вкладами, выполняя денежные переводы, блокируя карты и даже заказывая новые.

На Android массово ломается Google Pay. Что делать

Дизайн кобрендовых карт разработала Google, она же будет предлагать пользователям удобный способ контроля своих финансов, а их обслуживанием будут заниматься банк. В следующем году в рамках инициативы Plex планируется запустить как минимум 11 кобрендовых карт Google Pay с разными банками. Получается даже круче, чем у Apple, которая предлагает только один банк – Goldman Sachs. Ведь если банков будет 11, значит, будет и 11 разных условий обслуживания для держателей.

Однако дело не ограничится только банковскими приложениями. Даже если вы платите наличкой, Google Pay всё равно сможет собирать информацию о платежах через другие фирменные сервисы. Например, Google Фото и Gmail. В первый вы вполне можете загрузить чек, который Google Pay обнаружит и оцифрует, а на почту вам может прийти подтверждение заказа, успешной покупки или сведения о начисленных за покупку баллах. Google Pay проанализирует и эти данные, выцепив то, что ему нужно.

Мне всегда очень нравилось, как Тинькофф банк реализовал систему банковских переводов по QR. Если я стою рядом с человеком, которому должен перевести деньги, мне не нужно вводить номер его карты или номер телефона. Достаточно просто сгенерировать QR-код с реквизитами, который я отсканирую и введу нужную сумму. Теперь в Google Pay есть точно такая же фишка. В результате переводы денег станут проще, а значит, и пользоваться ими будут охотнее.

Обновление Google Pay может произойти совсем скоро

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Почта России» начнёт распознавать клиентов по лицу до конца года" Apple прекратит поддержку iPhone SE Microsoft тестирует бота, который умеет звонить людям и разговаривать с ними" В США презентовали уникальный летающий костюм Microsoft повысила системные требования для Windows 10

Последние новости