Huawei не знает, зачем её смартфонам нужна оперативка, или Почему закрываются приложения

Зачем нужна оперативная память? Помимо обеспечения работы операционной системы, она отвечает за поддержку приложений, которые запущены в фоне. Именно благодаря оперативке вы можете запустить несколько программ, а потом переключаться между ними в реальном времени, продолжая выполнение начатых задач с того момента, на котором вы остановились. Чем больше объём ОЗУ, тем больше приложений смартфон может одновременно удерживать в фоновом режиме. Поэтому производители продолжают наращивать оперативку, не желая останавливаться даже на 16 ГБ. Но аппаратам Huawei будет много и 6 ГБ.

Microsoft объяснила, почему её Android-смартфон за 1400 долларов не поддерживает NFC

Я уже рассказывал, что никогда принудительно не выгружаю приложения из фона, потому что не вижу в этом никакого смысла. Несмотря на то что функция энергосбережения на Android якобы работает менее эффективно, чем на iOS, на самом деле это не так. Неважно, сколько приложений будет запущено в фоновом режиме – 5, 10, 15 или 25 – смартфон не будет разряжаться быстрее, потому то специальный системный механизм просто заморозит их и не позволит расходовать энергию в состоянии простоя. Но, оказалось, что всё не совсем так, как я думал.

Недавно я решил провести эксперимент, чтобы выяснить, сколько приложений одновременно может удерживать в памяти мой Honor View 20 с 6 ГБ оперативной памяти. Я запустил 30 программ, потыкал на кнопки в каждой из них, чтобы сымитировать хоть какую-то деятельность и нагрузить ОЗУ, а потом вернулся к первой. К моему удивлению, оно продолжало работать и не подавало признаков того, что хочет перезагрузиться. Затем я выборочно проверил оставшиеся приложения, и обнаружил, что они тоже работали. Я так воодушевился, что даже написал пост о том, зачем смартфонам так много оперативки. Но на следующий день меня ждало разочарование.

Почему Android смартфоны перестают обновляться так рано и когда это изменится

Большая часть приложений, которые я запустил для эксперимента, просто исчезли из меню многозадачности. Ведь если iOS, когда ей недостаёт ОЗУ, просто перезагружает приложение, то здесь приложения будто кто-то целенаправленно выгрузил. Разумеется, никто посторонний не мог этого сделать, а значит, это сделал либо я – а я в себе уверен, — либо сам смартфон. Ответ был очевиден. Это сделал механизм энергосбережения моего Honor View 20, которому показалось, что такое количество приложений, запущенных в фоне, может спровоцировать преждевременную разрядку. Именно поэтому мой смартфон не разряжался, когда я запускал несколько десятков программ – он просто выгружал их из памяти, когда я забывался.

Анализ ситуации показал, что выгрузка приложений из памяти против воли самих пользователей происходит на смартфонах многих брендов. Вернее будет сказать, на смартфонах всех брендов, кроме Google Pixel. Просто штатные механизмы энергосбережения вступают в конфликт с механизмом Doze, который Google предустанавливает на Android, и это приводит к выгрузке приложений из фона. Штатному механизму прошивки кажется, что Doze справляется недостаточно эффективно, а потому он просто берёт и закрывает большую часть программ, оставляя только 3-5, в лучшем случае 7.

Какие Android-смартфоны обновляются раньше остальных

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Почта России» готова к внедрению технологии распознавания лиц" Huawei выпустила новую версию прошивки Google представила технологию прямого перевода речи Xiaomi готовит конкурента Samsung Galaxy S10 5G Как обеспечить бесперебойное питание для компьютера

Последние новости