Huawei представила флагман Mate 30 без сервисов Google

Несколько минут назад Huawei презентовала свой новый флагман Huawei Mate 30, который можно официально считать первым смартфоном компании без сервисов Google. Несмотря на то что всё к этому и шло, многие до последнего верили, что китайцы смогут найти точки соприкосновения c поисковым гигантом и всеми правдами и неправдами отстоять право своих пользователей на доступ к приложениям и службам Google. Но не срослось. Вот только стала ли новинка от этого менее интересной и продвинутой? Попробуем разобраться.

Поскольку большинству пользователей аппаратные спецификации смартфонов интересны лишь постольку-поскольку, мы не будем останавливаться на них подробно, а представим лишь то, что действительно может повлиять на выбор.

Читайте также: Почему Huawei должен делать смартфоны несмотря ни на что?

Теперь поговорим о том, что всем нам действительно интересно — о впечатлениях от новинки.

Внешне Huawei Mate 30 оказался ровно таким, как и предсказывали утечки — такой себе кирпичик из стекла с острыми гранями и выемкой в дисплее по аналогии с Mate 20 Pro. Туда Huawei, не мудрствуя лукаво, запихала аппаратный комплекс распознавания лиц. Он, как и Face ID, строит трёхмерную модель лица, вследствие чего его нельзя обмануть ни фотографией, ни даже видеороликом, а ещё он срабатывает в темноте. Удобно. Однако такая привилегия будет доступна только в старшей версии. В младшей распознавание осталось программным.

Сзади новинка более примечательна. Не сказать, что это прямо верх дизайнерской мысли, но выглядит как минимум необычно. Судя по всему, при оформлении основной камеры смартфона, дизайнеры Huawei вдохновлялись аппаратами Nokia и Sony Ericsson десятилетней давности. По крайней мере, именно в них использовались такие же “колодцы”, за тем лишь исключением, что модуль Mate 30 состоит из трёх камер и вспомогательного ToF-сенсора, а не из одного, как раньше.

Камеролюбы точно будут довольны, ведь здесь есть и портретный режим, и ночной режим, и даже слоу-мо видео в 7680 fps. Да, это правда, камера Mate 30 пишет замедленное видео при 7680 кадрах в секунду. Зачем? Чёрт его знает, но выглядит прикольно, хотя особых отличий от 960 fps я не разглядел.

Что касается сервисов Google, то на презентации ничего конкретного на этот счёт не сказали. Ну, ещё бы, кто будет добровольно расписываться в собственном правале, ведь отсутствие служб поискового гиганта — это провал, как ни крути. Тем не менее, как сообщают коллеги, побывавшие на мероприятии, установить их всё-таки можно. Для установки сервисов Google Huawei разработала специальный механизм, который скачивает те сервисы, которые нужны для работы смартфона. В итоге должен получиться вполне рабочий аппарат с Google Play, YouTube и Google Maps. Правда, не очень понятно, как это дело будет обновляться и насколько эффективно смартфоны будут работать в отсутствие доступа к службе Google по рассылке пуш-уведомлений и механизму экономии энергии Doze.

Впрочем, просят за новинки немало. Цена базового Huawei Mate 30 с 6 ГБ оперативки стартует от 799 евро, достигая 2095 евро за версию Porsche Edition с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти.

А вы бы купили такой смартфон, как Huawei Mate 30? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскомнадзор постановил заблокировать Telegram через суд Российские культурные заведения смогут распознавать посетителей по лицу" Google показала новый Android Мобильный оператор lifecell потерял почти миллион клиентов Опубликован рендер смартфона Huawei Nova 5

Последние новости