Huawei рассказала, почему продала Honor

Huawei продала Honor. Теперь точно. Факт продажи компания подтвердила на своём официальном сайте. Поводом для этого стала необходимость выживания в условиях экономической блокады со стороны США, санкции которой оказались слишком действенными. Они лишили китайскую компанию возможности взаимодействовать не только с американскими предприятиями, но и многими другими. Им пригрозили введением аналогичных ограничений в случае продолжения сотрудничества с Huawei. А продажа Honor помогла спасти перспективный бренд, дав ему шанс развиваться самостоятельно.

Huawei Pay в России получил поддержку новых смартфонов. Как платить

Несмотря на то что, по слухам, купить Honor хотела компания Xiaomi, фактическим покупателем оказался конгломерат Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd., аффилированный с правительством Шэньчжэня. Сумма сделки не раскрывается, однако Reuters сообщал, что она может составить около 15 миллиардов долларов. В это охотно верится, учитывая, что бизнес Honor был продан целиком с центрами научных исследований и всеми продуктовыми подразделениями. Поэтому под контроль Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd. переходят не только смартфоны, но и остальная продукция бренда.

Почему США захотели, чтобы смартфоны Huawei работали на процессорах Qualcomm

Очевидно, что в Huawei скрепя сердце приняли решение о полной продаже и эмансипации Honor. Однако у компании не было другого выхода. В противном случае с суббренда бы не сняли санкции США, поскольку он оставался оставался бы связан с Huawei. В общем, жизненное олицетворение выражения «если любишь – отпусти». В данном случае китайцы поступили очень мужественно. Другое дело, что скорее всего аналитики компании уже заранее просчитали, что, если санкции будут ужесточаться, Honor могут загубить вообще, и тогда суббренд не продашь ни за что. Поэтому не следует исключать, что Huawei в данном случае поступила не столько самоотверженно, сколько продуманно.

Пока сложно сказать, как Honor будет развиваться в отрыве от Huawei. Очевидно, что с эмансипированного бренда снимут санкции. Но какой ценой? Скорее всего, для этого Honor придётся отказаться от большинства наработок Huawei. Но поскольку у компании есть собственные исследовательские центры, скорее всего, для нас с вами это пройдёт незамеченным. Похожая ситуация, кстати, произошла несколько лет назад с российским подразделением Uber, которое выкупил Яндекс. Несмотря на внутренние перестановки и кадровые изменения, для потребителя сделки как будто и не бывало.

Почему Huawei не может стоить 90 тысяч рублей, или Почему я лучше куплю iPhone 12 Pro

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Google представила технологию прямого перевода речи Intel снимет процессоры Xeon Phi с производства Пользователей WhatsApp предупредили о новой опасности Выгодный обмен WMZ на WMR Опубликован рендер смартфона Huawei Nova 5

Последние новости