Huawei рассказала, почему продала Honor

Huawei продала Honor. Теперь точно. Факт продажи компания подтвердила на своём официальном сайте. Поводом для этого стала необходимость выживания в условиях экономической блокады со стороны США, санкции которой оказались слишком действенными. Они лишили китайскую компанию возможности взаимодействовать не только с американскими предприятиями, но и многими другими. Им пригрозили введением аналогичных ограничений в случае продолжения сотрудничества с Huawei. А продажа Honor помогла спасти перспективный бренд, дав ему шанс развиваться самостоятельно.

Huawei Pay в России получил поддержку новых смартфонов. Как платить

Несмотря на то что, по слухам, купить Honor хотела компания Xiaomi, фактическим покупателем оказался конгломерат Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd., аффилированный с правительством Шэньчжэня. Сумма сделки не раскрывается, однако Reuters сообщал, что она может составить около 15 миллиардов долларов. В это охотно верится, учитывая, что бизнес Honor был продан целиком с центрами научных исследований и всеми продуктовыми подразделениями. Поэтому под контроль Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd. переходят не только смартфоны, но и остальная продукция бренда.

Почему США захотели, чтобы смартфоны Huawei работали на процессорах Qualcomm

Очевидно, что в Huawei скрепя сердце приняли решение о полной продаже и эмансипации Honor. Однако у компании не было другого выхода. В противном случае с суббренда бы не сняли санкции США, поскольку он оставался оставался бы связан с Huawei. В общем, жизненное олицетворение выражения «если любишь – отпусти». В данном случае китайцы поступили очень мужественно. Другое дело, что скорее всего аналитики компании уже заранее просчитали, что, если санкции будут ужесточаться, Honor могут загубить вообще, и тогда суббренд не продашь ни за что. Поэтому не следует исключать, что Huawei в данном случае поступила не столько самоотверженно, сколько продуманно.

Пока сложно сказать, как Honor будет развиваться в отрыве от Huawei. Очевидно, что с эмансипированного бренда снимут санкции. Но какой ценой? Скорее всего, для этого Honor придётся отказаться от большинства наработок Huawei. Но поскольку у компании есть собственные исследовательские центры, скорее всего, для нас с вами это пройдёт незамеченным. Похожая ситуация, кстати, произошла несколько лет назад с российским подразделением Uber, которое выкупил Яндекс. Несмотря на внутренние перестановки и кадровые изменения, для потребителя сделки как будто и не бывало.

Почему Huawei не может стоить 90 тысяч рублей, или Почему я лучше куплю iPhone 12 Pro

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный оператор lifecell потерял почти миллион клиентов Western Digital анонсировала первые поставки клиентских SSD Instagram закроет приложение Direct Сооснователь Facebook требует расчленить соцсеть Dell представила новые ноутбуки Vostro

Последние новости