Как Android-смартфон навсегда заменил мне iPad

Я пользуюсь iPad со времён второго поколения, которое вышло в 2011 году. Поначалу я менял планшеты едва ли не каждый год, потому что изменения, которые с ними происходили, были достаточно заметными, чтобы хотеть обновиться. Третье поколение получило Retina-дисплей, четвёртое (его у меня не было) – разъём Lightning и сверхмощный процессор, пятое – это был iPad Air – обзавёлся новым тонким корпусом и так далее. В общем, поводов менять айпады каждый год у меня было предостаточно. Остановился я только в 2017 году на классическом iPad 2017, поняв, что причин обновляться так часто у меня больше нет. А в последний год я почти перестал брать его в руки.

Что такое Google One, зачем он нужен и чем отличается от Apple One

Я не сразу это заметил, но угасание моего интереса к iPad пришлось на момент приобретения моего нынешнего смартфона. На самом деле смартфоны были у меня и раньше, но мыслей об отказе от планшета как-то не возникало. Откровенно говоря, не возникало их и после, но в какой-то момент я стал замечать, что просто реже начал брать iPad в руки.

Развивалось всё примерно по следующему сценарию:

Что случилось с Apple? Samsung впервые за три года обошла ее на важном рынке

Что же изменилось? Однозначно утверждать не берусь, но, на мой взгляд, основной причиной, послужившей угасанию интереса к iPad, стал большой экран смартфона. Если раньше у меня были аппараты в основном на 5 – ну максимум на 5,5 – дюймов, то теперь у меня появилось устройство с диагональю экрана 6,5 дюйма. Это всё ещё сильно меньше, чем 9,7 дюйма, которые предлагает iPad, но ощутимо больше, чем у меня было раньше. И, видимо, эта разница оказалась решающей. Потому что объяснить себе происходящее иначе я не могу.

Полтора-два года назад я просто не мог себе позволить сёрфить в браузере или смотреть видео на YouTube и выбирать товары на Озоне или Яндекс.Маркете на маленьком экране. Мне казалось, что я ломаю глаза, хотя тогда 5-дюймовые экраны были едва ли не самыми большими, и все ограничивались именно ими. Но по мере привыкания к 6,5-дюймовой панели я понял, что в целом этого достаточно, чтобы увидеть всё, что нужно, не говоря уже о том, что обращаться с устройством в таком форм-факторе не в пример удобнее, чем с 9,7-дюймовым планшетом, который требует задействования сразу двух рук.

Не последнюю роль, кстати, в моём переходе на смартфон сыграли и разработчики. Понятия не имею, почему, но за последний год сразу несколько приложений лишились версии для iPad. Я не запомнил все, но хорошо помню, что банковский клиент «ВТБ Онлайн» и сервис обслуживания предпринимательского счёта «Сбербанк Бизнес» в какой-то момент остались только в виде смартфонных версий. Логично, что из-за этого время, которое я провожу с планшетом, тоже сократилось, а со смартфоном, напротив, увеличилось.

Google и Apple уже начали работать над 6G, чтобы догнать Китай. Что это и когда ждать?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Почта России» начнёт распознавать клиентов по лицу до конца года" Хакеры украли 40 млн долларов в биткоинах Telegram разрешил архивацию чатов Интернет через Госуслуги: СК России предлагает упразднить анонимность в Рунете" Стало известно, когда в Украине будут выставлены на торги лицензии на 5G

Последние новости