Как отправлять сообщения в Gmail, которые будут удаляться сами

Электронная почта никогда не была особенно защищённым средством общения. Несмотря на то что на рынке существуют более безопасные решения вроде ProtonMail, в большинстве своём пользователи предпочитают самоудаляющиеся послания в мессенджерах, которые позволяют гарантированно защитить сообщения от пересылки или сохранения. Но иногда нам волей-неволей приходится использовать электронку. Поэтому было бы не лишним хоть как-то защитить содержимое своих посланий. К счастью, почтовый сервис Gmail даёт нам такую возможность.

Google добавила Fuchsia OS поддержку приложений для Android

Немногие знают, что с некоторых пор в Gmail доступен так называемый конфиденциальный режим. Он позволяет запретить получателю пересылать, копировать, распечатывать и скачивать отправленное электронное письмо. Более того, он даёт возможность не только открыть доступ к посланию по SMS, чтобы его открыть его и прочесть мог только конкретный человек, настроить автоматическую блокировку по прошествии определённого времени, но и при необходимости экстренно заблокировать к нему доступ уже после отправки. Разбираемся, как это работает.

Для начала инструкция по работе с веб-версией:

Когда конфиденциальный режим будет включён, окантовка окна сообщения окрасится в синий цвет, а в его нижней части появится уведомление с информацией о сроках блокировки сообщения.

В приложении Gmail для Android всё устроено не менее просто:

Почему я откажусь от Google Pay в пользу Tinkoff Pay

После того, как настройки конфиденциальности будут установлены, укажите получателя сообщения, напишите текст или приложите медиафайлы и отправляйте. Если вы выберете доступ по SMS, то в момент отправки на телефон получателя придёт верифицирующий код, введя который, он сможет получить доступ к посланию. Однако отсчёт времени до блокировки сообщения, который вы выбрали на первом этапе, начнётся не от момента прочтения, а от момента отправки. Поэтому поторопите своего собеседника.

При необходимости вы сможете заблокировать доступ к сообщению, отправленному в конфиденциальном режиме, раньше времени, оставшегося до автоматической блокировки. Правда, блокировка сообщения в Gmail, отправленного в конфиденциальном режиме, — это не совсем удаление. То есть само послание и его содержимое не исчезнут не только с серверов Google, но и останутся у вас с вашим собеседником в списке отправленных и полученных соответственно. Но, так или иначе, получатель лишится к нему доступа, и отправитель своего добьётся.

Чем DuckDuckGo отличается от Google и как его установить

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Meizu выпустит новую версию флагманского смартфона 16s Надежный генератор ключей Telegram может «подорвать национальную валюту» Ирана Создатель Telegram: Apple мешает работе мессенджера по всему миру" Apple watchOS 5 приносит Walkie-Talkie и другие новшества"

Последние новости