Как понять, что Facebook использует ваши контакты без разрешения и как с этим бороться

Как понять, что Facebook использует ваши контакты без разрешения и как с этим бороться

Уже неоднократно упоминалось о том, что один из современных гигантов Кремниевой Долины Facebook собирает массу данных о своих пользователях. Более того, в сеть просачивалась и информация о том, что Facebook весьма небрежно относится к этим данным, чуть ли не «раздавая» их всем желающим. После этого представители компании заявили, что все будет исправлено и юзеры смогут получить больший контроль над своей конфиденциальной информацией. Сейчас мы разберемся, как это сделать.

Даже после всех скандалов до сих пор не ясно, куда утекают данные, собранные Facebook. К счастью, есть путь, который не только позволяет пользователям видеть, были ли собраны данные об их контактах, но и позволит удалить их. Стоит иметь в виду, что если вы создали новую учетную запись Facebook до 2016 года, то скорее всего, ваши данные были собраны.

Для этого вы можете проверить статус своих контактов с помощью настроек Facebook. Если вы вошли в систему на своем смартфоне, вам нужно нажать значок меню, который выглядит как три горизонтальные линии. Далее нужно проскроллить экран вниз и выбрать пункт «Настройки». Затем вам нужно будет найти раздел «Ваша информация Facebook» и найти пункт «Доступ». Здесь выбирайте раздел «Информация о вас». Тут вы увидите все контакты, импортированные Facebook. Если здесь есть контакты, то вы можете удалить их, нажав на пункт «Удалить все». Утверждается, что это удалит информацию даже с серверов Facebook.

Запретить Facebook использовать контакты можно, но придется попотеть. Для этого нужно проделать нижеописанную процедуру на всех устройствах, к которым привязана ваша учетная запись Facebook.

Для начала вы снова должны войти в настройки вашей учетной записи. После этого переходите в раздел «Настройки и конфиденциальность». В открывшемся меню находится раздел под названием «Медиа и контакты», а также кнопка «Загрузить контакты». Именно этот пункт и позволяет Facebook собирать данные о вас. Отключение этой функции запретит социальной сети собирать информацию о вас.

Стоит заметить, что по умолчанию это меню включено. Очевидно, что согласие с работой этой функции включено в «Лицензионное соглашение», так что если вы не вдавались подробности настроек Facebook, то самое время это сделать сейчас.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цукерберг не оценил идею разделения Facebook В работе Instagram произошел масштабный сбой Lenovo представила новый полезный гаджет Netflix покажет ещё два сезона «Кастлвании»" В утилите Dell SupportAssist нашли уязвимость

Последние новости