Как запретить WhatsApp автоматически сохранять фото и видео

WhatsApp стал безумно популярен среди пользователей смартфонов, став одним из самых лучших мессенджеров на сегодняшний день. Помимо обмена сообщениями и совершения звонков, пользователи приложения могут запросто обмениваться фотографиями и даже видеофайлами друг с другом. Но есть у всего этого и обратная сторона. Программа автоматически загружает фотографии и другие мультимедиа, сильно «ударяя» по памяти вашего устройства. К счастью, этому можно с легкостью положить конец.

На самом деле все довольно просто и полностью «лишаться» файлов вам не придется. Зато теперь только вы будете решать, какой именно контент вам стоит загрузить на свое устройство, а какой — нет. Для начала запустите WhatsApp и нажмите на значок, выполненный в виде трех точек. Он располагается в правом верхнем углу. Это основные настройки приложения. Затем выбирайте «Настройки» — «Использование данных и хранилища».

В разделе «Автоматическая загрузка мультимедиа» вы должны увидеть три варианта загрузки контента: при использовании данных сотовой сети, при подключении по Wi-Fi и когда вы находитесь роуминге. Снимите флажок с каждого из этих пунктов (или оставьте те, что вам нужны) и затем нажмите «OK».

Читайте также: Почему вы должны срочно обновить WhatsApp для Android

Теперь для того, чтобы загрузить какой-либо элемент, вам нужно будет нажать на него в самом диалоге. В противном случае он не будет занимать лишнее место на вашем гаджете. Но это еще не все. Мы «отучили» WhatsApp автоматом сохранять сообщения. Но ведь до этого он уже наверняка успел забить нашу память массой не самой полезной информации. Однако же лично вспоминать что и откуда вы загрузили и вычищать смартфон вручную не придется. К слову, если вы знаете какие-то лайфхаки, которые облегчают использование WhatsApp и не только, то смело делитесь ими с другими пользователями в нашем чате в Телеграм.

Управлять хранилищем в популярном мессенджере тоже довольно просто. Войдите в уже знакомые нам общие настройки, нажав на три точки в углу экрана. Дальше выбирайте «Настройки» — «Использование данных и хранилища» — «Использование хранилища». Перед вами будет список контактов, с которыми вы ведете переписку. Нажмите на каждый из них, чтобы увидеть, сколько памяти занимает ваш чат с этим человеком или группой лиц, а также разбивку по категориям данных — видео, фото, документы и так далее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Facebook появилась возможность записывать музыкальные ролики с лицензированными песнями" К выходу готовится планшет с двумя экранами  Huawei представит уникальный 5G-телевизор Стали известны характеристики флагманского смартфона Redmi Ubisoft может выпустить игру о викингах

Последние новости