Л — лицемерие. Гендиректор Xiaomi пользуется iPhone, но скрывает это

Вы знаете, кто такие амбассадоры? В рыночном понимании этого термина это люди, которые являются лицом какого-то бренда и на публике пользуются его продукцией. Например, Владимир Познер является амбассадором автомобильной марки Jaguar и ездит на их автомобилях, а Ксения Собчак в своё время была амбассадором Samsung и пользовалась их смартфонами, хоть и недолго. Но все они, так или иначе, связаны с брендами договорными обязательствами, а единственными амбассадорами, которые по долгу своего положения должны рекламировать фирменные товары, — это генеральные директора компаний. Правда, как оказалось, далеко не все это понимают.

Почему нельзя покупать топовые смартфоны Xiaomi

Генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь, несмотря на признания в любви керамическому Xiaomi Mi Mix 2, оказался активным пользователем iPhone. В этом его уличили пользователи социальной сети Weibo, где он опубликовал пост, отправленный с iPhone. Всё бы ничего, но когда топ-менеджеру указали на это, он незамедлительно удалил публикацию, а затем выложил её повторно, но уже с помощью Xiaomi Mi 10. Вот только этот поступок оказался совершенно ошибочным, поскольку выдал, что Цзюнь стесняется того, что пользуется iPhone, а значит, скорее всего, пользуется им на постоянной основе.

Я не ханжа и не вижу ничего плохого в том, что глава мировой корпорации пользуется продукцией конкурентов. В конце концов, я сам использую и Android, и iOS. Однако такое поведение, которое позволил себе гендиректор Xiaomi, является абсолютно недопустимым для человека его положения. Вместо того, чтобы так позориться – а ведь интернет, как известно, помнит всё – Цзюнь мог бы включить голову сам или хотя бы заставить сделать это людей, которые в компании отвечают за креатив, чтобы те придумали, как выйти из сложившейся ситуации с минимальными репутационными потерями.

Как я разочаровался в Xiaomi на примере одного смартфона

Ну, например, я бы на месте Цзюня признал, что пользуюсь iPhone, и наплёл бы доверчивой публике что-нибудь про то, что «врага нужно знать в лицо» или необходимость «держать друзей близко, а врагов ещё ближе». Думаю, в китайском языке нашлись бы подходящие эквиваленты этим присказкам. Однако он, удалив оригинальное сообщение, повёл себя как вор, бегущий с места преступления. Нашёлся только один Пан Цзютан, который является финансовым аналитиком Xiaomi, исполняя консалтинговые услуги.

Цзютан не стал жевать сопли, а сразу пошёл в атаку на тех, кто обвинил Цзюня в измене продукции своей компании. Он заявил, что многие производители копируют технологии друг у друга, совершенствуют их и в обязательном порядке исследуют наработки конкурентов. А те, кто отрицают, что пользуются iPhone, — либо лицемеры, либо абсолютно неинформированные и непрофессиональные сотрудники, подчеркнул Цзютан, потому что невозможно конкурировать с кем-то, не зная его повадок.

Смартфоны Xiaomi можно взломать через зарядку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AMD создает уникальный суперкомпьютер В Москве появится центр искусственного интеллекта Samsung" Большой выбор запчастей к любым моделям IPhone Xiaomi презентует собственную кредитную карту Объявлены самые быстрые смартфоны в мире

Последние новости