Мелочи, за которые я люблю iOS больше, чем Android

Мне никогда не быть фанатом. Ведь фанатизм предполагает безотчётное поклонение чему бы то ни было без шанса на критику. А я так не могу. Независимо от того, каким смартфоном я пользуюсь, я неизменно нахожу в нём недостатки. Конечно, кто-то скажет, что свинья везде грязь найдёт, но, на мой взгляд, такой подход до крайности ошибочен, поскольку глупо игнорировать недостатки, тем более если они реально существуют. Поэтому я предлагаю вашему вниманию мой личный топ недостатков Android, из-за которых я люблю iOS больше.

Мне всегда казалось странным, что пользователи Android обвиняли iOS в закрытости, но при этом сами не могли выбрать способ подтверждения личности. Несмотря на то что аппараты на базе ОС от Google уже давно поддерживают и распознавание лиц, и дактилоскопию, и сканирование радужной оболочки глаза, единственным способом подтверждения личности при входе в банковские приложения и бесконтактной оплате является именно отпечаток пальца. Даже владельцы Pixel 4 до сих пор проходят авторизацию по паролю, а не лицу. На iOS такого зоопарка нет. Там если в смартфоне есть биометрический сканер, то он работает со всем и везде.

Мне кажется, это вообще самая лучшая функция, которая только появлялась на iOS. Благодаря «Быстрым командам» я могу выполнять такие задачи, которые раньше моим iPhone и iPad были не под силу. Они позволяют воспроизводить видео из YouTube в режиме «картинка-в-картинке», скачивать фотографии и истории из Instagram, музыку из «ВКонтакте», конвертировать документы, автоматически находить новые прокси-сервера для Telegram и делать многое-многое другое. На Android такой возможности нет, а «Правила», который Google представила для смартфонов Pixel обладают чрезвычайно ограниченным спектром возможностей.

Бьюсь об заклад, что вы никогда не придавали значения тому, что на Android при объединении приложений в папки они по умолчанию называются «Новая папка», а на iOS им автоматически присуждается название по предназначению приложений. Например, если объединить Spark и Gmail, папка будет называться «Почта», а если штатное приложение «Фото» и «Google Фото» — то «Фотография». Мне, в общем-то, несложно написать название самому, но зачем, если это можно делать автоматически. Но, видимо, это очевидно всем, кроме Google, которая такой возможности почему-то не предлагает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Telegram может «подорвать национальную валюту» Ирана «Почта России» готова к внедрению технологии распознавания лиц" В Москве появится центр искусственного интеллекта Samsung" Huawei представит смартфоны на Kirin 980 Barco и AUVIX провели конференцию «Технологии. Бизнес. Будущее»"

Последние новости