Мнение: Почему главная фишка Google Pixel 4 — это полный провал

Мнение: Почему главная фишка Google Pixel 4 — это полный провал

В начале этой недели Google раскрыла две ключевые особенности еще не вышедшего Pixel 4. Ими оказались сканер лица, похожий на тот, что применяется в iPhone X, и специальный сенсор для бесконтактного управления смартфоном. Слухи о появлении последнего в аппаратах Pixel ходили уже несколько лет, однако Google решилась представить его только сейчас. Очевидно, задержка была вызвана сложностью реализации технологии, которая требует наличие не только аппаратного датчика, распознающего жесты, но и совместимой программной основы. Разбираемся, почему усилия поискового гиганта оказались напрасными.

Современный смартфон – это едва ли не самая личная вещь, которую только можно себе представить. В них мы храним все от телефонных номеров близких и деловой переписки до семейных фотографий и платежных данных. Поэтому нам важно, чтобы аппарат всегда был под рукой, давая нам возможность быстро и непринужденно выполнить ту или иную задачу.

Со временем задач, выполняемых на смартфонах, становилось все больше и больше, что в свою очередь привело к необходимости увеличения экранов. В конце концов, смотреть видео и заниматься веб-серфингом на 6,5 дюймах гораздо удобнее, чем на 4-х.

Что же предлагает нам Google? Компания хочет освободить наши руки, и, на первый взгляд, это логично. Но если Bluetooth-гарнитура, вставленная в ухо, действительно освобождает их, то Motion Sense (так называется технология бесконтактного управления) – нет, нет, и еще раз нет.

Теперь вместо того, чтобы управлять смартфоном, водя пальцем по тачскрину, мне предлагают начать размахивать руками перед экраном. Но это не только не освободит мне руки, а лишь создаст на них дополнительную нагрузку. Ну, подумайте сами, что проще: двигать большим пальцем по экрану 15×6 см или имитировать аэробику? Но это еще не все.

Очевидно, что для наилучшего срабатывания Motion Sense понадобится привести смартфон в вертикальное положение. Единственная ситуация, в которой это возможно в моей жизни, — когда я ем жирную рыбу, iPad стоит на зарядке, а мне позарез нужно полистать ленту Instagram. Но и тогда есть риск, что, размахивая руками, я просто уделаю всю кухню ошметками пищи.

Сама по себе идея бесконтактного управления, безусловно, заслуживает внимания. Однако на мой взгляд, применительно к смартфонам она совершенно нежизнеспособна. Таким способом было бы удобно управлять проектором, который выводит изображения с экрана компьютера на стену. Ведь оно достаточно большое и куда удобнее просто махнуть рукой в воздухе, чтобы включить презентацию или переключить слайд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт частотных преобразователей, особенности, цены В США создали высокоточную ракету Xiaomi Mi 9 получит новую функцию Xiaomi выпустила напольный вентилятор В Facebook появилась возможность записывать музыкальные ролики с лицензированными песнями"

Последние новости