Не верю: как сложилась судьба Galaxy Fold в России

25 октября, Samsung начала продавать складной Galaxy Fold в России. Официальному появлению смартфона в отечественной рознице предшествовала трёхнедельная программа предзаказа, которую пришлось досрочно завершить всего через несколько дней из-за того, что весь отведённый нашему рынку запас аппаратов разобрали поклонники всего нового и необычного. Многие даже начали шутить, что Samsung привезла в Россию всего 10 экземпляров Galaxy Fold, 5 из которых отдала блогерам, 2 продала, а 3 оставила на случай, если придётся заменить аппарат по гарантии. Но тут появилась информация о 6 тысячах проданных аппаратов, в которую сложно поверить.

Вчера «Коммерсант» опубликовал материал под названием «У Galaxy Fold почти сложились продажи», в котором говорится о том, что всего в России было продано около 6 тысяч смартфонов. Источники издания из отрасли объяснили, что аппараты расходятся так быстро, что купить их можно только в считанных магазинах Москвы, тогда как покупателям из других городов придётся оформлять предварительный заказ с внесением обязательной предоплаты. Но насколько правдивы эти данные и стоит ли овчинка выделки?

Безусловно, поверить в то, что в России нашлось 6 тысяч человек, которые купили Galaxy Fold за полную стоимость, очень сложно. Несмотря на то что он стоит 159 990 рублей, что лишь немногим дороже, чем iPhone 11 Pro Max в топовой конфигурации, это крайне нишевое устройство, которое явно понравится не всем. Во-первых, сказывается складная конструкция. Она хоть и подразумевает возможность превратить смартфон в планшет одним движением, явно оттолкнёт потенциальной ненадёжностью конструкции. Во-вторых, это, конечно, новизна. Из-за того, что смартфонов с таким форм-фактором раньше на рынке банально не появлялось, многие не имеют представления, зачем вообще может быть нужно такое устройство. Ну, и, в-третьих, это, конечно, цена. Даже если в Москве нашлось несколько десятков человек, которые решились на покупку Galaxy Fold, на то, что новинку купят в регионах, рассчитывать определённо не стоит.

Читайте также: Удивлены? Galaxy Fold выходит из строя раньше, чем утверждала Samsung

Журналист Сергей Вильянов, считает, что информация о 6 тысячах проданных Galaxy Fold в России не соответствует действительности. По данным его источников, продажи смартфона на отечественном рынке оказались существенно ниже. Тем не менее, уточняет он, несколько сотен человек при деньгах, которые интересуются новым, в России определённо есть. Они-то и стали первыми покупателями Galaxy Fold, который хоть и производит впечатление, оказался не лишён компромиссов, с которыми придётся мириться новоявленному владельцу.

Один из этих компромиссов – стоимость смартфона в российской рознице. Вильянов уверен, что Samsung специально установила такую цену, потому что банально неготова к тому, чтобы аппарат пошёл в массы. Совершенно ясно, говорит Вильянов, что Samsung просто обкатывает технологии, поэтому довольно велика доля брака и поэтому компании пришлось закладывать в проект большие компенсационные ресурсы вроде льготной замены экрана за 9500 рублей. Словом, Galaxy Fold – продукт для очень состоятельных любителей новизны.

Читайте также: Обновлённые Galaxy Fold тоже выходят из строя на второй день

Впрочем, некоторые компромиссы модели можно так же отнести и к её достоинствам. С одной стороны, конструкция Galaxy Fold является её слабым местом. Краш-тесты смартфона показали, что в реальных условиях эксплуатации механизм, скорее всего, не выдержит заявленного производителем количества складываний. Но, с другой, именно он обеспечивает возможность превращения компактного смартфона в планшет с экраном удобоваримых размеров.

При этом борозда, которая проходит через весь экран, не раздражает, подчеркнул он, потому что банально незаметна. Тем не менее, её присутствие можно почувствовать пальцем. Как ни странно, мало кто из журналистов и ИТ-блогеров обращал на неё внимание. Но, возможно, они просто делали Samsung скидку, учитывая, что ей раньше всех удалось выпустить смартфон такого типа, а небольшая складка в месте сгиба подвижных частей – это плата, которую компании пришлось заплатить за честь быть первой.

Читайте также: Сколько стоит заменить экран складного Galaxy Fold

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доля Firefox на рынке десктопных браузеров продолжает сокращаться" Microsoft тестирует бота, который умеет звонить людям и разговаривать с ними" Vodafone обнаружила уязвимости в оборудовании Huawei Microsoft заявила о проблемах с обновлением Windows 10 Маск свяжет мозг с компьютером

Последние новости