Неужели Google Pay стал нормальным? Хотя постойте-ка…

Как бы странно это ни звучало, но моя основная претензия к Google Pay состоит в том, что он максимально не похож на Apple Pay. Когда я впервые столкнулся с платёжным сервисом Google, меня удивило отсутствие таких банальных функций, как верификация каждой транзакции при помощи биометрии или, скажем, возможности выбора платёжной карты непосредственно перед оплатой, не говоря уже о хранении пропусков, билетов и посадочных талонов. Однако ещё больше удивляла принципиальность, с которой Google игнорировала отсутствие этих функций. Но, видимо, сносить претензии пользователей и дальше сил у неё уже не осталось.

Google согласилась расширить возможности Google Pay, активировав поддержку билетов, пропусков и посадочных талонов. С момента их добавления сервис начнёт в реальном времени отслеживать актуальность документов и будет присылать оповещения о произошедших изменениях. Если ваш рейс перенесут, Google Pay оповестит вас об этом. Примерно по такому же принципу работает Apple Pay, так что особенно гадать, где разработчики Google подсмотрели эту функцию, не приходится.

Добавить билет, посадочный талон или другой документ в Google Pay довольно просто. Достаточно просто сделать скриншот онлайн-версии документа либо сфотографировать его так, чтобы в объектив попал штрих-код. Именно по нему сервис сверит ваш билет с базой данных и будет проверять актуальность рейса, чтобы в случае каких-то изменений прислать вам соответствующее уведомление. Это очень удобно, поскольку теперь вам не придётся проверять электронную почту в ожидании писем от перевозчика о переносе времени вылета.

Предъявить посадочный талон или билет при посадке на рейс теперь тоже будет значительно проще. Если раньше в Google Pay отсутствовала функция горячего доступа к сохранённым картам и документам, то теперь будет достаточно дважды нажать на клавишу питания, как на экране появятся все ваши билеты и карты. Вам останется только выбрать нужный объект и предъявить его контролёру со считывателем либо автоматизированной системе посадки. Правда, есть нюанс, который состоит в том, что многие авиакомпании, не говоря уже о наземных перевозчиках, Google Pay не поддерживают. Поэтому теперь Google предстоит найти среди них партнёров и заключить с ними договор о сотрудничестве, на что могут уйти годы.

Самое неприятное я оставил напоследок. Несмотря на то что первоначально всё выглядело так, будто Google планирует выпустить все эти нововведения в составе Android 11, компания поступила совершенно иначе. Она решила, что описанные выше возможности станут эксклюзивными функциями смартфонов линейки Pixel и начнут распространяться среди их владельцев уже в марте. Но и тут есть подвох. Как оказалось, возможность добавлять билеты и посадочные талоны появится только у жителей США, Великобритании, Канады, Австралии, Франции, Германии, Испании, Италии, Ирландии, Тайваня и Сингапура. России, как видите, в этом списке нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обновление для смартфонов Samsung нарушило работу их фронтальной камеры Xiaomi представила новый видеорегистратор Большой выбор запчастей к любым моделям IPhone Как "превратить" Galaxy S10 в Google Pixel В Москве появится центр искусственного интеллекта Samsung"

Последние новости