Ну наконец-то! Qualcomm покажет, как делать Android-смартфоны

Наверное, у всех есть такие компании, от которых нам бы хотелось получить смартфон. Непонятно, откуда, но нам почему-то кажется, что уж у них-то точно получилось бы нечто стоящее. Наиболее популярными претендентами – конечно, только в представлении обывателей – на выпуск смартфонов считаются Tesla, Facebook и Qualcomm. Но если первые два бренда вряд ли займутся этим в обозримом будущем, то вот у производителя мобильных процессоров, кажется, есть неподдельное желание выйти на этот рынок.

Какие игровые контроллеры для Android мне нравятся больше всего

Несмотря на то что Qualcomm уже давно выпускает мобильные процессоры, у самого производителя никогда не возникало желания заняться выпуском ещё и смартфонов. Конечно, несколько лет назад ему приписывали связь с Xiaomi, которую называли дочерней компанией Qualcomm, но эта информация не подтвердилась. Теперь я думаю, что китайцы сами распускали эти слухи, чтобы придать себе веса, ведь тогда, на заре, о них ещё никто не знал. А протекторат Qualcomm выглядел как неплохой повод для того, чтобы купить смартфон никому неизвестного, но явно перспективного бренда.

Теперь, по некоторым данным, Qualcomm объединилась с Asus, чтобы выпустить игровой смартфон под своим собственным брендом. Новинка может стать первым или, по крайней мере, одним из первых смартфонов с процессором Snapdragon 875. Всё-таки для того, чтобы запускать на устройстве топовые игры, его нужно оснастить топовым «железом». Но поскольку в ближайшее время Qualcomm представит миру следующий флагманский чип, логично, что и выбирать в качестве основы будущего аппарата нужно именно его.

Какие смартфоны можно купить за цену iPhone SE 2020

Если верить слухам, участие Asus в проекте будут менее значительным, чем можно было предположить. Qualcomm планирует заняться не только аппаратной частью, но и внешностью будущего смартфона. Но зачем, в таком случае, Qualcomm понадобилась помощь Asus? Скорее всего, тут дело в том, что устройств планируется выпустить не очень много, а Qualcomm нужны запчасти для производства. Но ведь не будешь напрягать поставщиков из-за десятка тысяч компонентов. Поэтому Qualcomm просто решила примазаться к Asus, а взамен, возможно, предложила поделиться с ней какой-нибудь крутой наработкой.

А ценных наработок у Qualcomm, скорее всего, немало. Во всяком случае, компания планирует особым образом адаптировать новый процессор для своего смартфона. В чём именно будет заключаться адаптация, не сообщается – в конце концов, даже факт выхода устройства до сих пор официально не подтверждён. Но, думаю, не ошибусь, если предположу, что это будет своего рода разгон или повышение игрового потенциала. Например, как у Xiaomi, которая придумала запускать игры в оперативной памяти, или как у MediaTek, которая начала разгонять процессоры при запуске игр и бенчмарков.

Почему игровые смартфоны — это полнейший фарс

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Xiaomi выпустила напольный вентилятор Как понять, что пришло время сменить дизайн сайта? Telegram разрешил архивацию чатов Google представила технологию прямого перевода речи Роскомнадзор: Telegram теряет поддержку со стороны Google и Microsoft"

Последние новости