Ну сколько можно? Huawei просто начала выпускать старые смартфоны под видом новых

До момента, пока США не обложили Huawei санкциями, я практически не интересовался ей, а её единственным продуктом, с которым я имел дело, был модем – лишь бы не соврать – 15-летней давности. Однако конфликт со сверхдержавой добавил китайцам очков в моих глазах, и я стал гораздо пристальнее следить за тем, что она делает, а потом и купил один из их смартфонов в личное пользование. Мне почему-то казалось, что это будет правильно – поддержать компанию, которую топят все, кто только может. Ведь эти ребята наверняка знают, что делать. Но, как оказалось, не совсем.

Гендиректор Huawei признал, что HarmonyOS — не конкурент Android

Несмотря на то что Huawei лишили возможности пользоваться сервисами Google, общеправовой принцип о том, что закон обратной силы не имеет, позволил китайской компании обойти это ограничение. То есть все смартфоны, которые вышли до момента вступления санкций в силу, оказались вне запрета. Huawei воспользовалась этим и начала сертифицировать новые смартфоны под кодовыми именами старых, которые лицензию на сервисы Google всё ещё имеют. Ну, круто же! Кто ещё мог до такого додуматься и обвести поискового гиганта вокруг пальца?

Да, для этого Huawei потребовалось сохранить исходный процессор смартфона и ещё ряд компонентов. Например, если исходный аппарат не поддерживал NFC, то и обновлённый его поддержкой обладать не может. А вот с объёмом встроенной и оперативной памяти, камерой и тем более дизайном можно было играть как угодно. В результате таким макаром китайцы выпустили сначала Huawei 9X и 9X Pro, который провели по документам как Huawei P Smart Z, а потом, поняв, что так можно делать не только с бюджетниками, переключилась на флагманы.

Опыт использования Huawei P40 Pro. Лучше, чем могло быть, но не идеально

На этой неделе Huawei взяла, да и перевыпустила всю линейку Huawei P30, добавив к оригинальному имени каждого из трёх смартфонов модельного ряда приписку New Edition. Наверное, скажете вы, компания провела редизайн, усовершенствовала фото-возможности аппаратов или установила аккумулятор увеличенной ёмкости? К сожалению, ничего из этого не случилось. Китайцы даже поленились изменить что-то во внешности старых новых аппаратов. Всё, чем они ограничились, стало изменение объёма встроенной памяти. Если раньше покупателям P30 и P30 Pro было доступно на выбор 128 или 512 ГБ, то теперь это только 256 ГБ, но цена при этом снизилась до 859 долларов за старшую модель. В случае с P30 Lite не случилось вообще никаких изменений.

Я понимаю, зачем это нужно. Huawei в отсутствие возможности выпускать новые смартфоны с сервисами Google пытается хоть как-то поддерживать спрос на свою продукцию. Ведь Mate 30, P40 и Honor View 30 – это аппараты для крайне ограниченного круга покупателей. Это будут либо фанаты, либо совсем случайные люди, мало что смыслящие в современных смартфонах, которые наверняка разочаруются, узнав, что их обновка имеет неполноценный Android, а скачать WhatsApp и Instagram без танцев с бубном у них не выйдет.

Дональд Трамп запретил Huawei пользоваться нормальным Android ещё на год

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Vivo представила смартфон с выдвижной селфи-камерой Samsung исправила недостатки Galaxy Fold В США создали высокоточную ракету В Facebook появилась возможность записывать музыкальные ролики с лицензированными песнями" В работе Instagram произошел масштабный сбой

Последние новости