Почему гендиректор Google стесняется говорить о смартфонах Google Pixel

Смартфоны Pixel, в отличие от сверхпопулярных Nexus, никогда не были массовыми аппаратами. Сказывалась не только высокая цена, но и ограниченная география продаж. По неизвестной причине Google отказалась торговать «пикселями» во многих странах мира и России в том числе, сделав ставку на крайне узкий список стран. Но то ли сложности с покупкой отпугнули потребителей, то ли ещё какие-то факторы, но каждое новое поколение смартфонов Google Pixel неизменно продавалось хуже предыдущего. Поэтому в какой-то момент даже стали ходить слухи, будто бы в компании обсуждают возможность отказа от дальнейшего развития линейки. К сожалению, даже Сундар Пичаи не смог поставить точку в этом вопросе.

Как снимает камера недорогого Google Pixel 4a

По словам генерального директора Alphabet, которой принадлежит Google, компания продолжает совершенствоваться в области аппаратных технологий и не намерена останавливаться на достигнутом. Последние несколько лет стали для Google перестроечными, поскольку всё это время компания пыталась встать на новые рельсы, чтобы развиваться по новому для себя сценарию. Для этого Google совершила несколько знаковых сделок: были приобретены компания Nest, занимающаяся разработкой устройств для умного дома, и мобильное подразделение HTC, с которой Google имела большой опыт сотрудничества.

Почему iPhone SE это ночной кошмар Google Pixel 4a

Кому-то может показаться, что Пичаи одновременно сказал и обо всём, и ни о чём. Так и есть, если рассматривать обращение топ-менеджера вне контекста. Однако очевидно, что его слова являются ответом на спекуляции о несостоятельности проекта Google Pixel, который, как отмечают аналитики, не пользуется должным спросом, чтобы быть коммерчески успешным. Таким образом Пичаи как бы даёт понять критикам, что Google просто пытается войти в новый ритм, из-за чего продукты, вышедшие на промежуточном этапе этого перехода, оказываются не совсем удачными.

Если вы заметили, топ-менеджер намеренно ничего не говорит про Pixel 4 и Pixel 4 XL, хотя по логике вещей следовало выделить именно их. Всё-таки это флагманские смартфоны с самыми передовыми технологиями, часть из которых вообще уникальна для отрасли. Взять хотя бы интерфейс Motion Sense, который позволяет управлять интерфейсом Android при помощи жестов в воздухе. На таком уровне до Google этого не делал ещё никто. Однако Пичаи решил не упоминать об этом. Почему? Скорее всего, потому, что продажи новая технология управления всё равно не подняла.

Откровенно говоря, ключевым достижением Google сейчас может считаться только программная экосистема, состоящая из приложений и сервисов. Потому что с аппаратными продуктами дела у компании обстоят откровенно так себе. Пичаи и сам это признаёт, хоть и не спешит говорить об этом на публику. Я понял это из следующих слов топ-менеджера: «Мы очень активно развиваем нашу экосистему. Если вы обернётесь назад, то увидите, что Galaxy Nexus был ключевым аппаратом для рынка Android-смартфонов, а Nexus 7 – для рынка планшетов».

Google жирно намекнула сколько будут стоить Pixel 4a и Pixel 5

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обновление для смартфонов Samsung нарушило работу их фронтальной камеры Asus показала дизайн смартфона ZenFone 6 NVIDIA запатентовала технологию «бесконечного разрешения»" Интерфейс Windows 10 может изменится Маск свяжет мозг с компьютером

Последние новости