Почему Huawei не может стоить 90 тысяч рублей, или Почему я лучше куплю iPhone 12 Pro

В прошлом месяце Huawei представила свой новый флагман – Huawei Mate 40 Pro. Смартфон, как и следовало ожидать, получил передовую внешность, самые продвинутые характеристики и ожидаемо высокую цену. В Россию аппарат доберётся по цене 90 тысяч рублей. Это минимум на 10 тысяч дороже, чем стоят представители классической линейки iPhone 12, поэтому конкурировать ему нужно явно с топовыми моделями с приставкой Pro и Pro Max. Но объясните мне, кто в здравом уме купит Huawei, когда есть даже самый дешевый iPhone?

Почему Huawei продолжает богатеть несмотря на санкции и запреты

Я понимаю, что флагманский смартфон не может стоить дёшево, тем более если это смартфон производителя первого эшелона. Huawei укомплектовала Mate 40 Pro кинокамерой, снабдила его 5-нанометровым процессором Kirin 9000 5G, 3D-сканером лица и потрясающим экраном с изогнутыми краями. В общем, если остановиться чисто на технологиях, 90 тысяч, которые за него просят, выглядят вполне оправданно. Но, если спуститься на уровень восприятия и пользовательского опыта, то всё будет не так однозначно.

Начнём с того, что Huawei сегодня – это смартфоны для тех, кто готов идти на жертвы. Я не буду говорить об отсутствии абстрактных сервисов Google, а перечислю лишь реальные недостатки фирменных аппаратов китайского бренда:

Huawei за 2 700 долларов купили уже 210 000 раз. О чем люди думают?

Это основные претензии, которые накопились у меня лично к Huawei. А ведь есть ещё недостатки, которые характерны вообще для всех смартфонов на Android и которых нет у iPhone. Во-первых, это сроки программной поддержки, которые ограничиваются в лучшем случае двумя годами. Во-вторых, это статус. Давайте будем честны друг с другом и признаемся, что, в приличном обществе сегодня владеть Android-смартфоном – отнюдь не престижно. Несмотря на довольно высокие цены, они по-прежнему считаются решением для бедных, для тех, у кого не хватило на iPhone. Но если, владея аппаратом за 20 тысяч, в общем, не стыдно это признать, то, имея на руках устройство за 90, не хватит никаких нервов, чтобы убедить всех в обратном.

Я прекрасно понимаю, что 90 тысяч за смартфон – это много. Поэтому очевидно, что многие будут брать такой аппарат либо в кредит, либо в рассрочку. Но вы только представьте себе, как вы скажете об этом своим близким или друзьям. Не знаю, как вам, а мне произнести такое вслух было бы стыдно, не говоря уже о том, чтобы реально сделать. Ведь если покупка iPhone в кредит является такой же нормой, как, например, приобретение квартиры в ипотеку, то вот кредит на Huawei звучит примерно так же, как кредит на фен или электрочайник. В общем, стыдоба.

Huawei готовится производить чипы, чтобы обойти санкции США. Но не все так гладко

Откровенно говоря, сегодня почти все производители смартфонов на Android пытаются догнать и перегнать iPhone. Одним это удаётся лучше, а другим хуже. Но если терпеть эти потуги за 20-30 тысяч рублей за аппарат я был бы в принципе готов, то вот отдавать 90 тысяч и надеяться, что Huawei сдюжит и у него всё получится, меня как-то не прельщает. Поэтому из Huawei Mate 40 Pro и iPhone 12 Pro я выбираю последний. Ведь мало того, что он по-прежнему остаётся эталонным смартфоном даже для конкурентов Apple, которые продолжают на него ориентироваться, так ещё и проблем с ним будет, как ни крути, меньше, а прослужит он дольше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Telegram разрешил архивацию чатов Назван самый продаваемый смартфон 2018 года Простые факторы успеха для современного ритейла Трамп запретил использовать оборудование Huawei Ключевые анонсы Microsoft на конференции Build 2018"

Последние новости