Представлен LG Wing с двумя экранами — претендент на Шнобелевскую премию

Вы помните, какими смартфоны были в начале нулевых годов? Тогда об iPhone ещё ни шло и речи, а на рынке главенствовали Nokia, Sony Ericsson и Siemens, которые выпускали по-настоящему бомбические устройства, непохожие на всё, что делали конкуренты. Слайдеры, раскладушки, флипы – чего только не было. Но, пожалуй, самое неизгладимое впечатление в моей памяти оставил Siemens SK65 с ротационным механизмом. Видимо, LG решила повторить успех немцев и представила своё видение этого форм-фактора.

Складной смартфон, который мы заслужили

Для начала небольшой ликбез. Ротатор – это такой механизм, который предполагает наличие двух параллельных элементов, способных поворачиваться относительно друг друга. В случае с Siemens SK65 это была клавиатура, расположенная снизу, и дисплей, расположенный сверху. Но, в отличие от раскладушек и горизонтальных слайдеров, тут, чтобы получить доступ к клавиатуре, было нужно повернуть верхнюю часть на 90 градусов. В результате получалась крестовина из, собственно, клавиатуры и фронтальной панели с дисплеем и кнопками номеронабирателя.

Вот так выглядел самый привлекательный смартфон из 2000-х годов, по версии меня самого:

Видимо, кто-то из инженеров LG тоже был неравнодушен к Siemens SK65, а потому в какой-то момент решил, что было бы неплохо создать нечто подобное, но в современном исполнении. Так появился LG Wing. Жаль только, что практической пользы от такого решения нет.

Пять причин не покупать складной смартфон сейчас

Очевидно, что в эпоху складных смартфонов LG хотела сделать что-то необычное. Но поскольку Samsung, Huawei и Microsoft уже представили собственные решения складного форм-фактора, LG был нужен кардинально иной подход. Решение было найдено в ротационном механизме. Вот только под внешним дисплеем корейцы разместили не клавиатуру, с которой было бы удобнее взаимодействовать с текстом, презентациями и – банально – писать комментарии, а второй, но более компактный дисплей.

Внешний дисплей LG Wing получился довольно крупным. Он имеет диагональ 6,8 дюйма и выполнен по технологии P-OLED. Внутренний дисплей – 3,9-дюймовый – производится по технологии G-OLED. Дизайнеры LG разместили их с небольшим смещением друг относительно друга. В результате получилось так, что при повороте внешнего дисплея он образует не крестовину, а Т-образную конструкцию. Это было сделано специально, чтобы оправдать те немногие сценарии использования двойного экрана, которые планируется предложить пользователям. Кстати, вот они:

Откровенно говоря, часть этих сценариев выглядит немного надуманно. Взять хотя бы игры. Лично я сильно сомневаюсь, что найдётся много заядлых геймеров, которые решатся на покупку LG Wing только потому, что он предлагает размещать карту в гонках на отдельном экране. Единственным сценарием, который кажется мне применимым на практике, является запуск двух приложений одновременно.

Вот уж не ждали… Google может выпустить складной Pixel

Но вместо того, чтобы предложить более или менее адекватные сочетания приложений, LG в качестве одного из двух предложенных сочетаний выбрала одновременный просмотр фильма и телефонный звонок. Понятия не имею, какой гений это придумал, но ему явно нужно выписать Шнобелевскую премию.

По железу тут тоже ничего особенного:

Samsung доказала, что выпустит недорогой складной смартфон

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WhatsApp прекратит поддержку на старых смартфонах Надежный генератор ключей Samsung запатентовала интересный дизайн смартфона В утилите Dell SupportAssist нашли уязвимость Роскомнадзор просит Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений"

Последние новости