Привезёт ли Samsung в Россию Galaxy S11 на Snapdragon 865

Пожалуй, главная претензия, которую российские поклонники линеек Galaxy S и Galaxy Note предъявляют Samsung, — это аппаратное оснащение смартфонов, или, если быть до конца точным, то их процессор. Дело в том, что компания непонятно почему поставляет на рынок по две версии каждого аппарата, один из которых оснащён чипом Exynos собственного производства Samsung, а другой – Snapdragon. Непонятно – потому что решения Qualcomm во всём превосходит собственные разработки корейцев – от вычислительной мощности до энергоэффективности. Но, кажется, до Samsung постепенно стало доходить, что гнуть свою линию иногда может быть совершенно не выгодно для своего авторитета.

Читайте также: В сеть утекло первое реальное изображение Samsung Galaxy S11

Samsung готовится к сокращению объёмов производства смартфонов на процессорах Exynos, узнал The Elec. Начать корейцы хотят с флагманских аппаратов, которые будут выходить в начале следующего года, оснастив большую часть из них чипами Snapdragon 865 вместо нового Exynos 990. Такое решение Samsung приняла по итогам сравнительных тестов, в которых процессор собственного производства компании сильно уступил решению Qualcomm.

Превосходство последнего оказалось настолько существенным, что корейцы даже подумали о полном прекращении использования своих «камней», но в конечном итоге пришли к выводу, что отказаться от них полностью не готовы. По этой причине Samsung будет сокращать долю смартфонов на базе Exynos постепенно, расширяя присутствие модификаций со Snapdragon. Если сейчас Galaxy S10 и Note 10 с процессорами от Qualcomm продаются только в США, Китае, Японии и Латинской Америке, то Galaxy S11 на базе Snapdragon 865 появится ещё и в Южной Корее, Африке и других странах.

Читайте также: Свежий рендер Samsung Galaxy S11 показал, какой будет камера смартфона

А вот Европа останется единственным регионом, где будут доступны смартфоны исключительно с Exynos, уточняет The Elec. Правда, войдёт ли в неё Россия, которая обозначается то как как часть Европы, то как самостоятельный регион, не понятно. Но, учитывая, что в страны, входящие в состав ЕС, и Россию Samsung завозит идентичные модели, скорее всего, нам тоже придётся довольствоваться условно неполноценными смартфонами ещё как минимум год, а может быть, и дольше – в зависимости от того, откажутся корейцы от Exynos во флагманах или нет.

Довольно странно, что Samsung так упорно держится за собственные процессоры, раз они настолько плохие. Понятное дело, что компания продолжает зарабатывать на их производстве, но мучить из-за этого потребителей, которые приносят ей деньги, — верх негуманности. В конце концов, чем одни пользователи лучше других, если первые получают полноценные флагманы с самым производительным «железом», а вторые вынуждены довольствоваться второсортной оснасткой, которую во многих странах даже покупать не хотят?

Читайте также: Подробности о Samsung Galaxy S11 и интересная задумка Goolge: итоги недели

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple готовит новую версию ноутбука Mac Pro «Сбербанк» и «Яндекс» запустили торговую площадку «Беру»" Telegram обжаловал решение Верховного суда по поводу законности требования ФСБ раскрывать данные" Интерфейс Windows 10 может изменится С помощью Apple Watch можно будет отслеживать симптомы болезни Паркинсона"

Последние новости