Сколько симок может купить один человек?

Сколько симок может купить один человек?

Думаю, что каждый из нас в какой-то момент времени пользовался двумя симками. Одному они нужны были для общения работа-дом, другому для использования за границей, третьи оформляли новые номера для размещения объявлений о продаже. Есть еще несколько ситуаций, в которых люди оформляют вторую симку, но не все они законны. Именно поэтому в ближайшее время может появиться норматив на максимальное количество симок, оформленных на один паспорт.

Настоящий бич нашего времени это телефонные обзвоны. Если за неделю вы не получили хотя бы три-четыре звонка с предложением кредита или другого ”отличного предложения”, можно сказать, что вам очень повезло.

Для того, чтобы нарваться на лавину таких звонков, даже не нужно оставлять свой номер где попало. Базы сливаются буквально всеми. Заказали вы доставку в каком-либо сервисе — номер попал в базу. Оформили заказ в Интернет-магазине — номер попал в базу. Дальше уже дело техники.

Сколько симок может купить один человек?

Группа людей сидит в помещении и под зачастую искусственно созданный гул офиса обзванивают всех подряд в надежде попасть в точку. При этом, даже добавлять номера в черный список бесполезно именно по той причине, что их очень много, и в следующий раз вам позвонит оператор с другого номера.

Конечно, такой обзвон не обязательно делать с физических симок, и можно воспользоваться услугами виртуальных АТС. Как они работают — это тема отдельного разговора. Поэтому вопрос максимального количества симок волнует законодателей в первую очередь по другой причине.

Для того, чтобы обналичить деньги, полученные обманным путем, мошенники используют большое количество совершенно разных схем. При этом, если банк имеет возможности, полномочия и, главное, желание, противостоять этому, то с сотовыми операторами история немного иная.

Для того, чтобы иметь возможность вывода средств с банковских счетов, мошенники переводят их на номера телефонов, после чего просто обналичивают. Иногда они делают это сразу, а иногда через электронные кошельки. Именно поэтому такие кошельки и пытаются в последнее время как-то узаконить.

Сколько симок может купить один человек?

Для того, чтобы иметь возможность вывода большого количества денег, мошенники оформляют не просто симки, а выкупают сразу целые пулы номеров по несколько сотен, а то и тысяч штук. После этого по проверенной схеме деньги выводятся на номер телефона и дальше в карман того, кто этим занимается. Симка после совершения операции выбрасывается.

Когда дело доходит до разбирательства, операторы не очень охотно идут на сотрудничество. Я не говорю, что им это выгодно, но и разбираться, тратя силы и ресурсы, они не очень заинтересованы. С их точки зрения закона операция больших вопросов не вызывает. Деньги поступили на счет и были выведены. Происхождение денег оператора не интересует.

Сколько симок может купить один человек?

В настоящее время количество SIM-карт, которые может купить один пользователь, формально ничем не ограничено. Конечно, если вы придете в салон связи и попросите выдать вам две сотни симок, вы столкнетесь, как минимум, с непониманием, но ничего незаконного в этом нет. Гражданский кодекс разрешает вам иметь столько симок, сколько вы хотите, если вы идентифицируете себя, как их владелец. Проще говоря, если предоставите паспорт при оформлении.

Учитывая такое положение дел и то, что мошенники в последнее время очень сильно активизировались в использовании описанной выше схемы, сейчас обсуждается вопрос ограничения количества симок, которые может оформить один пользователь на свой паспорт. Конечно, мера действенная не на все сто процентов, так как симки все равно будут оформляться, просто на других подставных людей, но пока меры предлагаются именно такие.

Сколько симок может купить один человек?

Если закон будет принят в том виде, в котором он сейчас обсуждается, ограничение будет установлено на уровне 10 SIM-карт на каждый паспорт. На самом деле, для обычного пользователя пока этого более чем достаточно. Даже если он захочет оформить на свое имя симку себе, жене, ребенку и родителям. Он сможет каждому взять сразу по две штуки и все равно уложится в норматив. Вопрос, что делать, когда более широкое распространение получат гаджеты Интернета-вещей? Если интересно, давайте обсудим это в нашем Telegram-чате.

У меня бывали ситуации, когда я покупал симки для планшетов, мобильных роутеров и ”вторых телефонов”, а потом не знал, где они, забывал номера и так далее. Во-первых, через несколько месяцев (в зависимости от оператора, в среднем от 3 до 6 месяцев) симка просто заблокируется, а номер попадет в общую базу для передачи другому абоненту. Во-вторых, всегда можно прийти в салон связи и по паспорту узнать, какие на вас числятся номера. После этого их можно восстановить или закрыть.

Как видим, пока ничего страшного в ограничении, если его введут, нет. Оно является вполне достойным компромиссом между современными потребностями обычного человека и ограничением действий мошенников.

Сколько симок может купить один человек?

Как ситуация будет развиваться в будущем, узнаем позже, но не исключено, что для гаджетов умного дома будут использоваться симки без отдельного счета. Некоторые операторы в мире и в России уже предлагают симки с единовременной оплатой при оформлении. Дальше они будут работать в гаджетах на постоянной основе без необходимости дополнительной оплаты. Стало быть, счет и баланс им не нужны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маск свяжет мозг с компьютером Китайцы теперь могут подавать на развод через мессенджер WeChat" «Сбербанк» и «Яндекс» запустили торговую площадку «Беру»" Xiaomi Mi 9 выйдет в золотом корпусе Смартфоны OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro представлены официально

Последние новости