Стоимость запчастей Galaxy S20 Ultra в 3 раза ниже его цены

Сегодня в США стартовали продажи Galaxy S20, S20 Ultra и S20+. В России продажи устройств стартуют 13 марта. Это хороший повод перед покупкой телефона узнать стоимость его комплектующих и обсудить, сколько же компания зарабатывает на своих телефонах. Стоит заметить, что за слишком высокие цены, как правило, принято ругать Apple, но в этом году Samsung перешла какую-то психологическую отметку, и 1400 долларов кажутся фантастической цифрой. Корейцам стоит серьезно задуматься о своей ценовой политике, если, конечно, им важны высокие продажи флагманов. Кроме того, в 2019 году флагманы S10 даже не попали в список самых продаваемых устройств, и сомневаюсь, что с учетом еще более высокой цены на S20 ситуация станет лучше.

Ранее я уже писал материал относительно высокой стоимости S20 Ultra. Galaxy S20 Ultra в России оценен в 100 тысяч рублей, и это чуть больше 1400 долларов. Компания российскому потребителю предлагает версию с 12 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами встроенной памяти, тогда как максимальная версия имеет 512 гигабайт встроенной памяти и 16 гигабайт оперативной памяти, но это речь идет о 5G-версии. Вероятно, в Samsung понимают, что нет смысла предлагать потребителям телефон с 5G, ведь запуск технологии в нашей стране отложили до 2024 года.

Кроме того, сегодня всё больше потребителей говорят о том, что компания предлагает слишком маленький срок поддержки своих флагманов. 2 года явно стоят меньше 100 тысяч. А как вам кажется? Мнением делитесь в нашем Телеграм-чате или в комментариях к данной публикацией.

Еще один момент, который может многих разочаровать, это стоимость запчастей Galaxy S20 Ultra. Себестоимость комплектующих телефона равна 528 долларам. Конечно, в эту цену не входит стоимость производства аппарата, траты на рекламу, на аренду помещений, на зарплаты работникам. И это всё, конечно, стоит учитывать. Но даже в этом случае мне кажется, что 1400 долларов — слишком много за телефон, комплектующие которого стоят 38% от официальной цены.

Мне, как автору материалов, часто скидывают различные новости мои друзья, не так давно одной из таких стала информация о себестоимости iPhone 11 Pro Max. Так, Apple на производство iPhone 11 Pro Max тратит 490 долларов, что равно 45% от стоимости телефона. Таким образом, Apple зарабатывает на iPhone меньше денег, чем Samsung — удивительная ситуация. Теперь пришел мой черед делиться ссылками.

Судя по изображению выше, больше всего компания тратит на камеру — более 100 долларов. И это интересное, ведь в прошлых флагманах самой дорогой частью был экран. Можно в очередной раз прийти к выводу о том, что производители готовы вкладывать огромные деньги на то, чтобы предложить потребителям качественные камеры. И, вероятно, это именно то, что нужно потребителям. Однако проблема в том, что я уже делал сравнение Huawei P30 Pro и Galaxy S20 Ultra. Особой разницы в качестве фотографий я не заметил. И это при том, что в России P30 Pro оценен в 40 тысяч рублей, поэтому траты на модули камер — это круто, но какой в них толк, если телефон за 40 тысяч делает снимки, которые несильно уступают тому, что мы имеем в S20 Ultra.

Экран в S20 Ultra оценен в 67 долларов, что, к слову, также немало, но стоит отметить, что AMOLED-экраны с каждым годом становятся дешевле. Например, в S10+ дисплей стоил 86 долларов.

Читайте также: Влияют ли 120 Гц на время работы Galaxy S20 Ultra?

Теперь, когда мы знаем, что Samsung накидывает еще больше денег к стоимости телефона в сравнении с Apple, можно смело в знак протеста отказаться от покупки S20 Ultra в пользу других решений. Корейцам необходимо оптимизировать расходы на маркетинг и другие вещи, чтобы мне не нужно было сейчас заниматься подобным. Я люблю Samsung, и именно поэтому хочу, чтобы они были лучше остальных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Samsung запатентовала интересный дизайн смартфона Apex Legends выйдет на мобильных устройствах Представлена компактная антенна для связи Samsung назовёт дату релиза Galaxy Fold Названы лучшие приложения 2019 года по версии Google

Последние новости