Свежее обновление WhatsApp позволит вам определять, кто может добавлять вас в группы

Создатели одного из самых популярных мессенджеров на сегодняшний день WhatsApp, кажется, решили основательно взяться за совершенствование своего проекта. Буквально вчера стало известно, что приложение для общения может вскоре получить темную тему, о чем мы даже сообщали в соответствующем материале. Ну а сейчас появилась информация о том, что WhatsApp даст пользователям возможность определять, кто может добавлять их в группы, гибко настраивая список доверенных контактов. И это, на самом деле, очень крутая функция!

На самом деле ответ очевиден: наверняка ведь каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда неизвестный вам абонент добавляет вас и еще кучу людей в переписку и предлагает пройти по ссылке на какой-то «левый» сайт, поставить лайк или просит купить «очень важную вещь по крайне заманчивой цене». По-факту — это обычный спам, и новая возможность направлена на борьбу с этими надоедливыми рассылками. Но вот зато подобных рассылок лишен наш новостной канал в Телеграм. Там вы можете найти только интересующую вас информацию, и никакого спама. Обещаем!

Но вернемся к теме: разработчики WhatsApp слегка изменили настройки конфиденциальности, дополнив их. Новая опция позволяет пользователям исключать определенные контакты из списка доверенных или же вовсе запретить кому-либо приглашать вас в беседы без вашего ведома. Пресс-служба WhatsApp заявляет, что обновление коснется всех пользователей в последней версии приложения после свежего апдейта.

Если говорить о новых возможностях, то теперь параметр настроек конфиденциальности позволяет выбрать 3 варианта работы мессенджера по сравнению с предыдущей версией. В первом случае вас в переписки смогут приглашать все пользователи платформы, во втором же вы можете закрыть полностью доступ к своему аккаунту и переписываться только лично. Третий вариант носит название «Никто, кроме». Как вы понимаете, таким образом вы можете сами определять, кто имеет право приглашать вас в групповые чаты, а кто — нет.

Если у вас установлена последняя версия мессенджера WhatsApp, то в таком случае вы сможете найти новую опцию, перейдя в «Настройки» — «Учетная запись» — «Конфиденциальность» — «Группы». Вне зависимости от того, какой вариант опции вы выберете, люди все-равно смогут отправлять вам приглашения присоединиться к группе. Срок действия приглашения автоматически истекает через три дня, если вы его не примете. Также вы получите соответствующее уведомление.

Читайте также: Хакеры научились взламывать смартфоны через WhatsApp

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США человеческий орган для трансплантации доставили дроном Samsung анонсировала 64 Мп сенсор для смартфонов Мульти-сплит системы – отличное решение для жаркого лета Youtube Music получил функцию удаленного прослушивания Опубликован рендер смартфона Huawei Nova 5

Последние новости