У Huawei уже есть лучший в мире процессор, но она пока не рассказывает об этом

Так устроена жизнь, что периодически нам приходится провожать технологии, гаджеты и прочие атрибуты современной жизни, ко которым мы привыкли. Вот опять настает такое время. Мы уже писали о том, что Huawei лишается своих чипсетов Kirin. Теперь компании придется жить и работать иначе, но как умирающая в очередной раз на сцене рок-звезда, компания должна выдать коду, которая покажет всем, кто уходит непобежденным. В качестве этой коды должен выступить процессор нового поколения, который будет использоваться в смартфонах серии Huawei Mate 40. Этот процессор уже готов, но проблема в том, что компания пока не спешит расхваливать его и заранее рассказывать о том, каким он будет. Вместо этого она взяла паузу. Вот только для чего ей это нужно? Как думаете?

Изначально фигурировала информация, что компания должна представить свой новый флагманский чипсет 3 сентября 2020 года в рамках IFA 2020. Однако, на своем выступлении 3 сентября Huawei не объявила о новом процессоре Kirin 1000. При этом Вальтер Джи, президент Huawei Consumer Business Group (CBG) Europe, рассказал о приверженности Huawei Европе.

Huawei рассказала, что не выпускает Harmony OS для смартфонов из-за Google

Уже на следующий день, 4 сентября, дочерний бренд Honor анонсировал несколько новых продуктов для международных рынков. И сразу начали поступать отчеты из Китая, согласно которым, Huawei решила не анонсировать свой новый чипсет, чтобы не привлекать излишнее внимание.

Huawei находится в центре споров между США и Китаем по поводу технологического сектора. Kirin 1000 станет последним флагманским мобильным чипсетом Huawei. Если все пойдет по плану, этот чипсет должен стать первым в мире процессором в своем роде. Он должен быть сделан с 5-нм техпроцессом.

Многие думают, что производством процессоров занимается дочерняя компания Huawei под названием HiSilicon. Все не совсем так. Эта компания только разрабатывает чипсеты, а производством занимается давний партнер Huawei — компания TSMC, которая производит процессоры и для многих других брендов, включая Qualcomm. Все из-за того, что у TSMC есть главное — огромные заводы и технологии, позволяющие делать нужные чипы по утвержденным проектам. Компаниям, занимающимся продажей процессоров, просто нет смысла делать дорогие производственные линии, когда проще ”вскладчину” содержать TSMC и платить ей комиссию за использования оборудования, рабочей силы и прочего.

Huawei прекращает производство процессоров Kirin из-за санкций США

В мае этого года Министерство торговли США внесло изменения в правила экспорта, которые не позволяли TSMC работать с Huawei. На этом их сотрудничество должно было закончиться, но тайваньской компании было разрешено выполнить размещенные ранее заказы Huawei до 14 сентября.

Сообщается, что TSMC работает сверхурочно, чтобы отгрузить как можно больше чипсетов, но до покрытия истинных потребностей пока еще далеко. На данный момент даже есть информация о том, что Huawei сомневается в том, что она вообще сможет нормально наладить выпуск нового флагманского смартфона.

По слухам, на данный момент на складе компании всего 15 миллионов единиц. В прошлом году было продано 12 миллионов смартфонов Mate 30 уже за первые три месяца с момента старта продаж. Даже несмотря на то, что именно этот смартфон был первым, который не получил поддержку сервисов Google, продажи все равно были очень приличными.

На данный момент предстоящий Kirin 1000 может стать последним чипсетом от Huawei, появившимся на рынке. По слухам, этот новый чипсет будет работать сразу в трех смартфонах новой серии. Его можно будет найти в Mate 40, Mate 40 Pro и Mate 40 Pro +. На данном этапе китайским предприятиям не хватает технологий и ресурсов, которые могли бы позволить компании самой заняться производством чипсетов. Если компания действительно прорабатывает этот вопрос, то у нее будет большое будущее, но пока говорить об этом рано и ей надо выходить из сложившейся ситуации и придумывать, где закупать хорошие процессоры для ближайших моделей.

Huawei Watch Fit: что будет, если скрестить Apple Watch и Xiaomi Mi Band

Кроме этого, есть еще и Qualcomm, которая очень хочет отгружать свои процессоры для флагманских смартфонов Huawei. Несмотря на санкции и запрет на работу американских компаний с Huawei, такой вариант возможен. И, естественно, Qualcomm этого очень хочет, ведь производитель из тройки мировых лидеров — это слишком лакомый кусок пирога.

Свое желание и даже необходимость отгружать чипсеты Huawei компания аргументирует тем, что телекоммуникационный гигант все равно найдет, где покупать ”железо”, но в этом случае американская компания недополучит порядка 8-10 миллиардов долларов в год.

Дайте свой прогноз относительно будущего Huawei в нашем Telegram-чате. Посмотрим, кто угадает.

Хотя Huawei уже использует чипсеты Qualcomm Snapdragon в своих бюджетных смартфонах и делает это достаточно давно, но одно дело бюджетники, а другое — флагманы. Именно поэтому нельзя исключать вариант, что Huawei P50 весной следующего года станет первым флагманским смартфоном компании, который получит чипсет Snapdragon.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Samsung исправила недостатки Galaxy Fold Названа дата выхода Sony PlayStation 5 OnePlus 7 представили официально В Японии выпустили беспилотный трактор Xiaomi готовит конкурента Samsung Galaxy S10 5G

Последние новости