Xiaomi пытается убивать флагманы, начав с OnePlus 7 Pro

Xiaomi пытается убивать флагманы, начав с OnePlus 7 Pro

Вчера мы рассказали вам о том, как Xiaomi, догоняя OPPO, опубликовала в Twitter пост со своим собственный прототипом смартфона с камерой под дисплеем сразу после того, как свой аналогичный прототип показала OPPO. Однако интернет – не единственное место, где Xiaomi атакует своих конкурентов, выбирая при этом, порой, не самые гуманные методы.

Во-первых, компания совсем не стесняясь начала рекламировать свой новый Redmi K20 под лозунгом «Убийца флагманов», который OnePlus активно использовала в первые годы своей деятельности на рынке смартфонов. Затем китайский производитель установила рекламные щиты рядом с рекламными объявлениями OnePlus по всей Индии с не менее смелым заявление, чем вышеназванный слоган, которое гласит: «Starkly superior to the latest One».

Эта фраза на английском языке интересна по трем причинам. Во-первых, она переводится, как «Значительно превосходит последний», что буквально говорит нам о том, что новый флагман в линейке Redmi сильно лучше прежнего. Во-вторых, если вы обратите внимание на шрифт в этом слогане, то заметите, что последнее слово в нем написано с использованием того же шрифта, что и в названии бренда OnePlus, а это говорит нам о том, что посыл в слогане Xiaomi на рекламном щите Redmi K20 – Значительно превосходит One… Plus. В-третьих, как вы наверняка заметили, в рекламной кампании OnePlus 7 принимает участие актер Роберт Дауни Младший, который известен большинству по роли Железного человека или Тони Старка (Tony Stark) в фильмах киновселенной Marvel. Первое слово в слогане Redmi K20 можно было заменить любым другим более популярным наречием английского языка, но Xiaomi не просто так решила использовать именно STARKLY.

Xiaomi пытается убивать флагманы, начав с OnePlus 7 Pro

Теперь давайте разберемся с этой враждой двух китайских компаний. Как многие из вас, вероятно, знают, OnePlus, так же как и OPPO, является дочерней компанией BBK Electronics, хотя обе и компании и отрицают при каждом удобном случае тот факт, что они тесно связаны. Тем не менее, многие из разработок OPPO для ее же флагманов заканчивают тем, что становятся основными «фишками» устройств OnePlus.

Маркетинг OnePlus всегда был направлен на то, чтобы предоставить покупателям лучшие характеристики по минимально возможной цене, и в то же время предлагать программное обеспечение, подходящее опытным пользователям — сначала это была ныне покойная CyanogenMod, а затем – Oxygen OS. Таким образом, компания продвигала свои устройства как «убийцы флагманов». Однако OnePlus сейчас – уже не та компания, которую мы видели в первые годы после ее выхода на рынок. Компания больше не использует радикальный подход в своих маркетинговых кампаниях, но по прежнему остается верна своей стратегии – низкая цена и высокие характеристики.

Xiaomi пытается убивать флагманы, начав с OnePlus 7 Pro

Xiaomi недавно разработала похожую стратегию. Через свою дочернюю компанию Poco она выпустила на западных рынках смартфон Pocophone, пообещав разработчикам и пользователям своевременные обновления и необходимую поддержку, влезая прямо в тыл первоначальной клиентской базы OnePlus. Многие даже называют Poco духовным преемником OnePlus, хотя компания гораздо менее независима от своего родителя, чем OnePlus от разработок OPPO.

Новую маркетинговую стратегию Xiaomi применила и к другой своей дочерней компании и ее последнему устройству – Redmi K20. Судя по всему, маркетологи Xiaomi заметили, что продвижение устройств компании в качестве недорогих альтернатив конкурентам работает очень хорошо, и именно поэтому расширили свою «уникальную» стратегию с одного суббренда Poco до Redmi и ее флагмана K20.

Xiaomi пытается убивать флагманы, начав с OnePlus 7 Pro

А что может быть лучше для продвижения устройства, чем нападение на компанию, которая работает в том же направление, с той же стратегией и имеет ту же клиентскую базу, что интересует и вас?

Xiaomi пытается убивать флагманы, начав с OnePlus 7 Pro

Тактика Xiaomi отнюдь не беспрецедентна: мы видели похожую стратегию у Samsung пару лет назад и у Google, когда она развернула рекламную кампанию своей линейку Pixel, противопоставив ее актуальным iPhone. Недавно у Google вышел Pixel 3a и компания, само собой, воспользовалась случаем и потроллила Apple с ее iPhone X, о чем мы рассказывали в отдельном материале. Samsung применил аналогичный подход пару лет назад, хотя и слишком далеко зашел.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Microsoft объявила о поглощении GitHub за $7,5 млрд" В США создали высокоточную ракету Борьба Роскомнадзора с Telegram привела к блокировке 80 прокси-сервисов и VPN" В Facebook появилась возможность записывать музыкальные ролики с лицензированными песнями" Объявлены самые быстрые смартфоны в мире

Последние новости